设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开山东黄河水资源管理工作专题会议

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   

本站124日讯     1130日上午,山东黄河河务局局召开水资源管理工作专题会议,传达黄委水资源管理专题办公会精神,安排部署今后水资源管理各项工作任务。

会议听取了水调处关于中央环保督察问责情况的介绍,以及贯彻落实“规范管理、加快发展”工作思路和进一步做好水资源管理工作的要求。各有关单位结合工作实际,进行了座谈研讨。

王银山副局长在讲话中深入分析了当前水资源管理工作面临的形势和任务,指出随着国家最严格水资源管理制度的深入实施以及环保督查、资源环境审计、水资源费改税等各项工作的全面推进,对水资源管理规范化水平提出了更高要求。王银山副局长要求:一是提高认识,转变观念。要准确把握当前形势,自觉将思想行动统一到贯彻落实十九大精神和黄委、省局党组的决策部署上来;结合环保督查问责案例,举一反三,不断适应形势发展需要,在思想上引起高度重视,切实提升实施最严格水资源管理制度的工作水平。二是依法行政,履职尽责。要认真学习相关法律法规,不碰红线,不踩红线,不断增强依法依规管理水资源的意识。三是规范管理,强化监管。要强化总量控制,优化调整用水结构,规范取水许可、计划用水和用途管制等各项工作,确保水资源管理各项规章制度落地实施;要严格执行水资源管理法律法规及现行政策制度,强化监督检查,补齐短板,着力加强痕迹化管理。四是加强宣传,争取支持。要与地方有关部门建立合理有效的沟通机制,做好山东黄河水资源管理政策法规的宣传解读工作。五是正确处理好“规范管理”与“加快发展”之间的关系,交流探索新形势下水资源管理工作的方法举措,推动山东黄河水资源管理工作健康发展。六是结合黄委水资源管理专项检查和国家最严格水资源管理制度法规要求,认真梳理问题,切实进行整改,全面完成2017年各项工作任务,同时谋划好2018年重点工作。

各市河务(管理)局分管负责人、防办主任,水调处及供水局有关人员参加了会议。(崔铭钰)

责任编辑:田光            
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司