设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局财务处对报废资产处置工作进行再督促

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站121日讯    日前,根据年初制定的工作目标任务,山东黄河河务局督促局属单位积极开展报废资产处置工作。

此次报废资产处置工作依据财政部及黄委的有关规定,要求对已批复报废的资产,应遵循公开、公正、公平的处置原则,采用资产评估、公开拍卖等方式进行,促进了资产处置阳光操作,有效杜绝了处置过程中的廉政风险。同时,处置收入在扣除相关税金、评估费、清理费用、拍卖佣金等费用后,按照政府非税收入管理和财政国库收缴管理的规定上缴中央国库,实行“收支两条线”管理。

近年来,根据资产的不同属性,山东黄河河务局采取不同方式,积极稳妥开展相关工作,最大限度实现资产的剩余价值。一是对报废电脑、打印机等有污染的电子产品,采取和政府定点、有回收资质的厂家签订回收协议无偿回收的方式;二是对可回收利用的物资采取公开拍卖方式,选择有资质的商家进行公开拍卖;三是对无回收利用价值的物资分门别类、妥善处置,实现收益最大化。截至10月份,共计上缴国库收入 60 万元。

下一步财务处将继续督促各单位开展此项工作,力争年底前全部完成报废资产的处置,促使国有资产管理工作再上新台阶。(陈海燕)

责任编辑:陈宁         
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司