设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

水利部专题调研黄委“七五”普法中期和“放管服”改革工作

 

来源: 黄河报•黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2018-11-06 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯    1112日,水利部政法司副巡视员李晓静一行到黄委就七五普法中期情况和水利放管服改革开展调研。黄委副主任牛玉国陪同调研。

调研组实地察看了委行政许可政务大厅、黄河花园口法治文化示范基地;召开座谈会,观看了七五普法中期电子相册和法治文化作品,对照水利系统七五普法考核评估指标体系核查了七五普法有关材料,听取了七五普法中期工作和放管服改革情况汇报,并与参会人员进行交流座谈。

李晓静充分肯定了黄委七五普法中期和放管服改革取得的成绩,并对下一步工作提出了具体要求。她指出,黄委的普法工作形式多样,主题鲜明,效果非常好,堪称流域普法的标杆;放管服改革有序推进,行政审批更加规范,监管力度得到加强,服务水平显著提高。她要求黄委要深刻领会习近平总书记对普法工作的要求,深入贯彻落实中央依法治国的各项决策部署,进一步提高政治站位,做好各项普法工作,特别是国家宪法日的宣传活动;将普法工作和业务工作有机结合,认真落实谁执法谁普法普法责任制,将普法工作融入治黄工作的各环节、各领域。她指出,黄委要严格落实国务院要求,做好放管服改革的各项规定动作,加紧对现有行政审批事项的方面论证,做到应放、尽放,也要谨防出现变相审批;在的方面,要加强事中事后监管,提高监管的规范和标准化水平;在的方面,要做好许可项目的合并实施,进一步简化整合审批流程,努力压缩行政审批时限。在行政审批的方面做好减法,在方面做好加法乘法,优化审批网络建设,推进行政审批监管平台应用,提高网上办理的效能,更好地服务于当事人,切实做到审批更简、监管更强、服务更优。

牛玉国表示,黄委将以此次七五普法中期检查和放管服改革专项督察调研为契机,提高对普法和放管服改革的认识,深刻领会其重大意义,积极主动做好七五普法和放管服改革工作;对督导检查提出的具体要求,深入剖析自身存在问题,找准产生问题的原因,压实责任,狠抓整改落实,努力推动治黄工作再上新台阶。

2016七五普法以来,黄委凝心聚力、多措并举,构建四大体系,夯实普法基础,紧抓重点对象,突出重点内容,落实谁执法谁普法普法责任制,着力推进品牌创建、新媒体运用,打造具有黄河特色的普法品牌,坚持普治并举,促进提质增效,书写了新时代普法新篇章。黄委深入贯彻落实党中央、国务院关于放管服改革和行政审批制度改革的决策部署,严格落实水利部各项具体要求,持续开展规范管理和制度建设,认真清理整合行政审批事项,切实加强行政审批事中事后监管,大力推行互联网+政务服务和行政审批监管平台应用,积极推进行政许可标准化建设,努力提升服务水平,为持续深化放管服改革打下了坚实基础。

黄委普法办、河南河务局负责同志陪同实地调研;黄委七五普法工作领导小组成员单位、机关各部门的负责同志,委属驻郑有关单位分管普法和行政许可工作的领导同志、主管部门的负责同志参加调研座谈。(实习记者 仓博)

责任编辑:唐丽娟
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com