设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

岳中明调研驻村扶贫工作

 

来源: 黄河报•黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2018-11-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯    111日,黄委主任岳中明、副主任苏茂林、纪检组长赵国训一行到黄委定点帮扶村——中牟县刁家乡小王庄村进行扶贫工作调研,看望慰问驻村工作队员。长期以来,黄委高度重视与该村的结对帮扶工作,指导驻村工作队因村制宜、精准施策,全力帮助该村脱贫摘帽

岳中明一行看望慰问了小王庄村党员代表王智梅同志和困难户代表胡玉合老人,察看了小王庄村村容村貌,考察了大棚种植和村内基础设施建设,并向小王庄村捐赠了扶贫资金及物资。黄委援派干部、驻村第一书记兰永杰同志代表驻村工作队汇报了近年来黄委驻村扶贫工作。中牟县和刁家乡领导对小王庄村的脱贫工作提出了要求和希望。

岳中明对驻村工作队长期辛勤工作取得的成绩表示肯定,对中牟县、刁家乡对驻村工作队工作的支持表示感谢。他指出,脱贫攻坚是现阶段的重大政治任务、首要民生工程,是落实党的十九大精神的重要举措。希望大家切实增强四个意识,按照中央和河南省委部署要求,紧跟步伐、紧扣节拍,坚决打赢脱贫攻坚战。

他要求驻村工作队进一步强化党建工作,坚持党的坚强领导,坚决抓好基层党组织建设;进一步创新扶贫方式,坚持走产业扶贫之路,积极推动乡村产业经济转型升级。驻村工作队要继续保持敢于担当、苦干实干的好状态;各级援派单位要明确职责,互相支持,继续保持当好后盾、合力攻坚的好局面。黄委、中牟县、刁家乡三方要加强沟通,通力合作,努力提升小王庄村村容村貌,促进农民增收,保持和谐稳定、持续发展的好势头,将小王庄村打造成中牟县、郑州市乃至河南省脱贫攻坚工作的标杆。

根据河南省委组织部、河南省委农村工作办公室以及河南省扶贫开发办公室的工作安排,黄委经过精心组织、认真选拔,自2015年起,分批选派优秀干部职工组成工作队,到中牟县小王庄村开展扶贫工作。工作队在县乡两级党委政府的领导和支持下,在黄委各援助单位的帮助下,扎根基层,着力抓党建、促脱贫,取得显著成效。经过3年多的帮扶,小王庄村村容村貌和乡村治理水平显著提升,文化生活更加丰富,产业经济快速发展,群众收入稳步提升。全村目前共拥有草莓、蔬菜种植等产业大棚155个,已全部发挥效用。该村67户享受政策建档立卡户的年人均纯收入由2017年度的4500元提升至7000余元,11户稳定脱贫户年人均纯收入由2017年度的4800元提升至7400余元,村集体经济年收入由2017年度的9万元提升至14.8万元。这一期驻村第一书记兰永杰同志荣获河南省脱贫攻坚奖创新奖,被河南省委、省政府联合表彰。

黄委人劳局、直属机关党委主要负责人,河南河务局相关人员参加调研。(记者 郭旭帆)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com