设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开“规范管理、加快发展”工作推进会

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-11-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站112日讯    111日,山东黄河河务局召开“规范管理、加快发展”工作推进会,总结、交流经验,分析不足,部署推进下一步工作。山东黄河河务局党组书记、局长周海燕参加会议并讲话,党组成员、副局长刘景国主持会议。

会议指出,2018年以来各级各单位认真落实黄委、省局工作部署,积极推进“规范管理、加快发展”工作并取得了一定成效。通过加强组织领导、出台工作意见、推进制度建设、强化宣传培训等措施,落实了责任,明确了任务,营造了“规范管理、加快发展”的工作氛围;8项规范管理试点工作,已经有5项完成验收,在落实党建主体责任、提高人事档案管理水平、落实水行政执法责任、推进工程施工安全生产体系建设以及规范财务管理方面探索了可借鉴、可推广的经验;各单位(部门)“规范管理、加快发展”工作各有特色,推动了各项工作的开展。

针对当前在“规范管理、加快发展”工作中存在的不足,会议要求各级各单位不停歇、不松劲,努力做到从经验式向标准化转变,从习惯式向制度化转变,从粗放式向精细化转变,从碎片式向系统化转变,从低效式向高质化转变,最终实现良性发展;进一步提高认识,深刻理解黄委党组总体要求的提出初衷和内涵,准确把握规范管理与加快发展的关系、试点工作与全面规范的关系。“规范管理、加快发展”永远在路上;认真抓好试点工作的验收和推广,压实责任,把握进度,确保成熟一个、推广一个、成功一个;继续抓好制度的“废改立行”,把制度建设作为一项长期性任务抓实抓好,突出执行落实,让干部职工真正养成按制度办事的习惯;全面抓好依法依规、科学、民主管理,坚持常抓不懈,实现各项管理工作的规范化运作,切实做到在规范中发展,在发展中规范;持续推进作风建设,坚持求真务实,防止“规范管理、加快发展”中的形式主义问题;按照省局党组《关于深化规范管理推进加快发展的意见》的要求,加强督查指导和绩效考核工作。

山东黄河河务局局领导、副总工,机关副处级以上干部、局属各单位主要负责人及联络员参加了会议。(高博文 王敏)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com