设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

周海燕开展党风廉政建设提醒谈话

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-11-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站112日讯    111日,山东黄河河务局党组书记、局长周海燕与该局领导班子成员、副总工及机关各部门、局属各单位主要负责同志开展党风廉政建设提醒谈话。

周海燕在谈话中结合山东黄河全面从严治党面临的形势,传达了越往后治党越严、执纪越严、问责越严的强烈信号,分析了山东黄河在全面从严治党、落实中央八项规定精神和纠正“四风”、规范管理、干部担当作为等方面存在的突出问题,强调必须保持清醒认识,思想上高度重视,深刻警醒和反思,行动上雷厉风行,深入对照检查,采取坚决有效措施,切实加以解决。

周海燕就扎实推进山东黄河全面从严治党向纵深发展提出五方面要求。一是严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制原则,严格党的组织生活制度;二是认真履行从严治党主体责任,准确把握主体责任的内涵要义,完善责任链条,层层传导压力,加强纪律教育,强化日常监管,用好追责问责这个“杀手锏”;三是驰而不息抓好作风建设,学习领会贯彻鄂竟平部长关于行风部风家风的讲话精神,以上率下,在严格自律上作表率,健全制度,在构建长效常态机制上下功夫,抓细抓实制度贯彻执行、常态化专项检查,关注“四风”问题新表现新动向,推进通报曝光常态化,在实效上见真章;四是突出重点,加强企业廉政监管,加强工程建设领域廉政风险防控,着力推进基层单位党风廉政建设。五是坚持从我严起从我治起,在理论武装上务求学懂弄通做实,在担当作为上务求敢想敢闯敢干,在作风修养上务求扎实敬业奉献,在提高本领上务求善思善谋善断。

谈话会由党组成员、纪检组长、监察局长杨旭临主持。结合学习体会,杨旭临谈了三点认识:一要认真领会周海燕同志提醒谈话要求,在对照检查上下功夫;二要切实履职尽责,在较真碰硬上下功夫;三要认真对标对表,在完成目标任务上下功夫,扎扎实实推动党风廉政建设各项工作落到实处。(王爱萍)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com