设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

周海燕为党员领导干部上十九大专题党课

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

周海燕为党员领导干部上十九大专题党课

周海燕为党员领导干部上十九大专题党课

本站1127日讯    1125日下午,山东黄河河务局党组书记、局长周海燕以“学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党新部署,推进山东黄河规范管理加快发展”为题,为机关各部门、局属各单位主要负责人讲授了专题党课。纪检组长司毅民主持学习。

周海燕局长从“新”字出发,阐释了党的十九大重大意义和深刻内涵,强调全局广大党员干部在学习贯彻党的十九大精神时,认识上要有新站位,真正用解放思想的态度进行学习,在解放的基础上形成统一;在运用转化上要有新作为,坚持学习和贯彻的统一,把党的十九大精神落细落小落实,从实际出发、把自己摆进去,在上下结合中做到学深悟透、学以力行。

周局长对新时代党的建设总要求进行了深入解读,指出总要求全方位的概述了新时代党的建设的重要规律,对推进党的建设新的伟大工程、推动新时代全面从严治党向纵深发展做出了整体部署,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循,需要全局党员干部深入领会和掌握。他强调,要把贯彻落实新时代党的建设总要求,与整改落实黄委巡察组反馈意见结合起来,与规范管理、加快发展结合起来,以更加有效的思路举措推进我局全面从严治党向纵深发展。一要坚定抓好政治建设,切实以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设;二要扎实抓基层打基础,着力强化基层党组织功能;三要科学破解党建难题,进一步提高新时代党的建设质量;四要务实高效狠抓落实,推进全面从严治党各项工作落到实处。

周局长在党课中指出,党的十九大报告作出的一系列重要论述和重大部署,赋予了治黄工作新内涵、新使命、新境界,这就要求我们必须深化“规范管理、加快发展”,在“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的新征程中迈出新的步伐。周局长结合学习贯彻党的十九大精神就如何进一步规范管理、加快发展提出四点意见:一要坚持依法依规管理、科学管理、民主管理,抓住巡察整改的契机,切实增强制度的生命力、强化对重点领域的重点监管、发挥民主管理的优势,全面提高规范管理水平;二是要坚持问题导向、勇于创新、敢于担当,进一步加快事业、经济和文化的发展,全力开拓山东黄河事业新局面;三是强化自身建设,在党的建设、干部人才队伍建设上下功夫,着力补齐基层发展短板,为“规范管理、加快发展”提供坚强保障;四是要及早谋划好明年的工作思路和工作重点,把学习宣传党的十九大精神不断引向深入,抓好治黄业务工作、经济工作,营造干事创业、和谐稳定的良好生态,切实把全面从严治党新部署落到实处。

局领导,机关各部门、各市县(区)河务(管理)局、局直各单位主要负责人共80余人参加了党课学习。(文/薛剑   /陈宁)

周海燕为党员领导干部上十九大专题党课

周海燕为党员领导干部上十九大专题党课

 

周海燕为党员领导干部上十九大专题党课

 

责任编辑:陈宁        

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司