设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局开展2017年汛后及河湖专项执法检查活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-06 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站116日讯    为全面落实黄委《关于开展2017年河湖执法检查活动的通知》要求,加大河湖执法监管力度,维护良好的水事秩序,近日,山东黄河河务局开展了山东黄河汛后及河湖专项执法检查活动。

此次检查活动,采取察看现场、查阅资料与座谈交流相结合的方式进行,对河道管理范围内的违章设施、采砂场、黄河浮桥及涉河在建项目施工现场等展开检查。

检查组每到一处,都详细询问了解工作进展情况以及存在的问题,听取相关单位关于今年以来专项执法活动和涉河项目管理等方面工作开展情况的介绍。重点对浮桥度汛方案、防汛责任落实、浮舟锚固措施、桥头有无违规裹护,废弃浮舟清理等逐项进行了检查。

检查组要求,一是加大执法检查力度。重点对浮桥管理、涉河建设项目审批、采砂管理、河道清障、防洪工程保护等法律规章制度贯彻落实情况,加强执法检查和现场排查。二是严格依法查处水事违法案件。对违法违规行为,坚决做到有案必查、执法必严。三是强化河道日常巡查监管。密切监控重点河段和重点部位,严格排查和清除各类行洪障碍、违章设施。四是加强宣传引导,营造浓厚氛围。加大河湖管理保护法律法规的宣传力度,积极开展普法宣传教育,引导沿黄群众自觉维护正常水事秩序。(张蕾)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司