设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局举办“黄河先锋党支部”现场观摩活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-10-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

山东黄河河务局举办“黄河先锋党支部”现场观摩活动

 黄河先锋党支部书记发言

本站108日讯    为推广“黄河先锋党支部”的新经验、新做法、新成效,进一步提升山东黄河河务局基层党组织建设的整体水平,926日至27日,山东黄河河务局举办“黄河先锋党支部”现场观摩活动。局属各单位分管领导、党务负责人40余人参加了活动。

观摩人员先后赴历城黄河河务局遥墙管理段、邹平黄河河务局、垦利黄河河务局路庄管理段、河口黄河河务局,学习观看了“黄河先锋党支部”各具特色的党建情况。4个支部展示内容丰富,展示形式灵活多样,充分展现了“先锋党支部”在组织生活、规范管理和作用发挥等各方面的风采,展现了支部党员昂扬向上、奋勇争先的精神风貌,为山东黄河河务局下一步创建“黄河先锋党支部”提供了很好的借鉴。随后,观摩人员在河口黄河河务局进行了座谈交流,获得全河第一批“黄河先锋党支部”的7名支部书记分别就创建工作经验和体会进行了交流发言,介绍了党支部建设的特色和成效。

座谈交流中,山东黄河河务局党组成员、副局长李振玉从领导重视、服务中心、彰显特色三个方面,充分肯定了“黄河先锋党支部”在创建工作取得的成绩,对各单位下一步创建工作提出了具体要求。他强调,创建“黄河先锋党支部”是坚持党的政治建设的重要途径,是推动基层党组织建设的有力抓手。要求各单位要坚持问题导向,进一步加强党支部领导班子建设、规范党内政治生活、加强督促指导。要重视党建与业务工作深度融合,做到党建工作与加快发展相融合、规范管理上融合、工作作风上融合和流域人水方面的和谐。要力争工作创新,结合“黄河先锋党支部”创建工作,力争实现理论创新、内容创新、业务创新、应用创新,通过工作方式的创新来给组织建设注入活力和动能。要强化责任落实,结合落实党建主体责任督查工作,有效化解主体责任传导压力自上而下递减的问题,形成责权明晰、分工明确、运转有序的党建工作体系,促进党建工作各项任务和部署的有效落实。

通过活动,观摩人员深受启发,今后各单位将对标先进互相学习、取长补短,以创建“黄河先锋党支部”和“山东黄河过硬党支部”为抓手,进一步加强基层党支部建设,激发党支部工作活力,持续推进党的建设和治黄业务工作同频共振,为推动山东治黄事业新发展提供坚强组织保障。(牟珊)

山东黄河河务局举办“黄河先锋党支部”现场观摩活动

观摩河口河务局党建

山东黄河河务局举办“黄河先锋党支部”现场观摩活动

观摩邹平河务局

山东黄河河务局举办“黄河先锋党支部”现场观摩活动

观摩遥墙管理段

山东黄河河务局举办“黄河先锋党支部”现场观摩活动

观摩路庄管理段

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com