设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

济南跨黄河大桥数量十多年翻了一番 你走过几座?

 

来源: 舜网   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-10-27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

2003年提出“北跨”时,除铁路桥外,济南跨黄河的通道有济南黄河大桥、平阴黄河大桥、京福高速公路黄河大桥(济南黄河二桥)3座公路桥和十几座黄河浮桥。

十多年过去了,济南现有6座通车的黄河大桥,分别是:济南黄河大桥(黄河一桥)、京台高速黄河大桥(黄河二桥)、青银高速黄河大桥(黄河三桥)、济阳黄河大桥(黄河四桥)、平阴黄河大桥、建邦黄河大桥。

20163,济南市一口气将市区的济南黄河大桥、济南建邦黄河大桥、济阳黄河大桥3座跨黄公路桥对济南牌照七座以下小型客车实行免费通行。

济南将要建的“三桥一隧”,包括济泺路穿黄隧道(道路+地铁)、济南黄河公路大桥扩建工程、齐鲁大道北延跨黄河通道、凤凰路北延跨黄河通道。

其中,齐鲁大道北延跨黄河通道直通黄河以北的天桥桑梓店街道,凤凰路北延跨黄河通道将直通济阳崔寨街道。根据规划部门人士此前介绍,上述两条跨黄通道都是复合式跨河通道,可以满足轨交、公交、BRT等车辆的通行需求,同时会考虑让行人也能在桥上通行。

2017年济南市城乡建设项目计划中提到了过河通道工程,包括改造黄河公路大桥。免费通行后,黄河公路大桥两端交通压力巨大,根据招标公告显示,黄河公路大桥将进行扩建。

“三桥一隧”的建设,最直接的红利就是交通更加便捷。从现有消息来看,欲新建的济泺路穿黄隧道、齐鲁大道北延跨黄河通道、凤凰路北延跨黄河通道都有望实现轨道交通,这样的话,无论私家车实现是否免费,都将为广大市民带来极大利好。

    责任编辑:陈宁              

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司