设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局落实黄委帮扶工作推进指导意见成效初显

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-10-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1011日讯    山东黄河河务局认真贯彻落实《2017年黄委对口帮扶工作推进指导意见》(以下简称《指导意见》),狠抓五年帮扶规划和年度帮扶计划的执行落实,努力以思想改面貌、以项目增收入、以管理提效益,确保对口帮扶工作取得新成效。

山东黄河河务局立足自身实际向各对口帮扶工作有关部门(单位)发出通知,明确提出将《指导意见》和各部门(单位)制定的帮扶工作规划、年度帮扶计划落实情况纳入年度绩效考核,作为年终评先推优、兑现奖惩的主要依据。要求有关部门(单位)认真学习《指导意见》,深刻认识对口帮扶工作的重要性,细化帮扶措施,夯实发展基础。指导意见下发以来,山东河务局配合黄委总工办到鄄城河务局,配合水调局到梁山管理局,配合财务局到郓城、鄄城河务局,配合防办到阳谷河务局,讲党课,促发展,进行思想帮扶和理论指导;调研了解对口单位年度帮扶工作计划落实情况,实地查看帮扶项目建设进展,就进一步利用上级帮扶政策和优势项目破解单位发展困局,推进规范管理、加快发展提出具体指导意见。

目前,各受帮扶基层困难单位以学习贯彻《指导意见》为契机,顺势而为破解困局,积极作为成效初现。一是积极转变思想,抓住有利时机,充分发挥特色优势,整合利用社会资源,强化人才培养,多方联动,共同实现扶贫发展新面貌。二是全力作为,积极推进多项扶贫项目取得新进展。其中,郓城河务局稳步推进金堤堤防“风电场”合作项目,庭院种养殖等民生项目运行良好;鄄城河务局全面完成了营坊下延改建等4项帮扶项目,发展黄河特色养鱼项目,并引进社会资本,促进段域经济的发展;莘县河务局稳步推进北金堤万米绿色生态长廊建设;梁山管理局积极推进涉河项目建设;天桥河务局济南黄河风景区中心景区升级改造项目拟于近期签订合作意向书,年底动工建设。三是以思路带发展,以管理促发展,破解贫困局面。其中,牡丹河务局主要负责同志主动到黄委信息中心对接学习,就激发发展潜力、完善发展措施、进一步做好帮扶工作寻计问策。梁山管理局班子成员带头在全局开展了“规范管理、加快发展”大讨论活动,提升了干部职工破解困局图发展的信心。(孙开岗  杨宁  高振霞)

责任编辑:陈宁
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司