设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局选手在全国河道修防工职业技能竞赛预赛中取得好成绩

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-10-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站109日讯    925日至27日,2017年中国技能大赛——河道修防工职业技能竞赛(黄委预赛)在郑州举行,来自山东、河南、山西、陕西黄河河务局的36名选手参加了竞赛。经过激烈角逐,山东黄河河务局选派的15名选手有7人进入前10,并将参加黄委集训。

今年11,水利部将举办“2017年中国技能大赛——第五届全国水利行业职业技能竞赛”。此次竞赛涉及河道修防工工种,为国家级二类竞赛,分预赛和全国决赛两个阶段进行。

对于此次竞赛,山东黄河河务局高度重视,专门成立了由分管局领导任主任的竞赛组织委员会,制定了详细的竞赛实施方案。相关业务处室积极配合,大力支持;各市局加强领导,认真准备,广泛开展预选、培训,层层选拔参赛选手。815日至17日,山东黄河河务局在济南组织开展了2017年山东黄河河道修防工职业技能竞赛,来自8个市局的60名选手参加了竞赛选拔;818日至29日,该局对选拔出来的20名选手在职工学校进行了集中强化培训,并从中最终选拔出15名选手参加黄委预赛。

按照黄委竞赛奖励办法,委竞赛前10名的选手将被授予“黄委技术能手”荣誉称号。下步,这10名选手还将参加黄委统一组织的集中培训,最终择优推荐5名选手参加全国河道修防工职业技能竞赛决赛。(张雅琦)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司