设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河防总办公室向山东黄河河务局发来感谢信

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-09-30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站930日讯    930日,黄河防总办公室向山东黄河河务局发来感谢信,对该局为流域防汛减灾作出的重要贡献表示诚挚的感谢和崇高的敬意。

感谢信中,黄河防总办公室对该局今年的防汛工作给予了充分肯定,表示入汛以来,黄河流域发生多次强降雨过程,干流先后形成3场编号洪水过程,部分支流多次出现建站以来最大洪水,洪水历时之长、范围之广,为多年少见。受其影响,黄河下游大流量过程持续时间长,防汛工作始终处于紧张状态。面对严峻形势,山东黄河河务局认真贯彻落实黄河防总决策部署,强化责任落实,加强工程巡查防守、有效处置险情,加强涉水安全监管,及时派出工作组,督促指导地方开展防汛抢险工作,确保了人员和工程安全。在防汛抗洪过程中,广大干部职工发扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,迅即行动,不畏艰险、克服困难、连续奋战,出色完成了各项急难险重任务,为流城防汛防洪减灾作出了重要贡献,受到了地方党委、政府和人民群众的一致好评。

黄河防总办公室在感谢信中对该局进一步做好下步防汛工作寄予了希望,强调目前汛期尚未结束,全河较大流量还将持续较长时间,防汛形势仍不容忽视,防汛抗洪、水毁修复、抗旱防凌等任务依然艰巨,要继续发扬吃苦耐劳、顽强拼搏、精心指导、无私奉献的优良作风,毫不松懈地抓好下一阶段的工作,奋力夺取今年黄河防汛抗洪工作的全面胜利!

今年汛期,山东黄河河务局积极应对黄河下游长时间洪水流量过程,取得的成绩受到龚正省长、于国安副省长等省领导的表扬。目前,山东省河道流量大都在3000立方米每秒以上,各级河务部门按照黄河防总要求,善始善终地积极做好秋汛洪水防御工作,密切关注黄河汛情变化,加强工程巡查防守,发现险情及时抢护,确保黄河防洪安全。(王文政)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com