设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东河务局积极组织参与2018年全国防汛抗旱知识大赛

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-09-30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站930日讯   日前,2018年全国防汛抗旱知识大赛落下帷幕。期间,山东河务局积极组织参与比赛活动,全局共有4000余人参与答题,通过大赛丰富业务知识储备。

此次比赛,旨在贯彻习近平总书记提出的“建立防灾减灾救灾宣传教育的长效机制、引导社会力量有序参与”的重要指示精神,大力普及防汛抗灾防台风相关知识,提升社会公众防灾避险意识和能力,夯实防汛抗旱防台风工作的社会基础,对水利部门工作也有积极推动作用。

根据上级要求,山东河务局高度重视,专题部署,积极做好组织发动工作:一是下发通知,要求各级认真组织开展答题活动,以答题活动促进对防汛抗旱知识的深入学习理解;二是广泛发动,在山东黄河网、齐鲁黄河微信公众号、办公自动化上发布活动信息,并广泛利用微信群和QQ群进行转发,扩大活动参与面和影响力;三是实行联络人制度,各单位、部门明确专人负责,做好宣传、组织、统计上报工作,动员和帮助本单位内干部职工完成答题活动;四是强化督查,不定期督查各单位答题情况,明确时间节点,督促进度落后单位,确保答题率。

活动期间,全局干部职工积极响应,及时参与在线答题活动。通过对防汛抗旱知识的学习,全体干部职工丰富了相关理论知识储备,提升了防灾避险意识和能力,同时结合学习内容思考本职工作,更好地推动防汛抗旱等工作的开展。(唐丽娟  张睿)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com