设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

“黄河调水生态行”媒体采访活动顺利结束

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

“黄河调水生态行”媒体采访活动顺利结束

采访活动启动。摄影:陈宁

 

本站925日讯     为挖掘黄河实施水资源统一管理与调度以来的水调故事、生态文章,记录党的十八大以来黄河流域生态的可喜变化,按照水利部、黄委的统一部署,919日至24日,山东河务局配合黄委新闻宣传出版中心,组织开展“黄河调水生态行”采访活动,《人民日报》、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、《经济日报》、《光明日报》和大众网等多家主流媒体,以及黄河报网、黄河电视台记者共20余人,围绕生态调水主题,展开深入采访与报道活动。24日,采访阶段活动圆满结束。

919日,活动在山东河务局启动,媒体记者与相关单位进行了座谈,黄委水调局专家介绍了流域概况、水量调度情况,黄河流域水资源保护局专家介绍了近年来河口生态恢复情况,山东河务局副局长王银山介绍了黄河山东段水资源管理与调度情况,胶东调水局副局长毕树德介绍了胶东调水情况和生态效益,就各媒体关注的问题一一解答。山东河务局副局长刘景国主持座谈会,省局相关部门负责人参加了座谈。

920日至24日,各媒体记者先后赴济南鹊山水库、东营河口三角洲、聊城位山闸、河北白洋淀等地采访,济南河务局、河口管理局、聊城河务局等单位负责同志介绍有关情况,接受媒体采访。记者们先后发表《到济南,别忘尝尝直饮泉水》、《黄河口有首调水“赞美诗”》、《“故道”新闻》等多篇文章,深度报道黄委、山东河务局在来水偏枯,水资源供需矛盾进一步尖锐的情况下,科学调度、精准调度,以有限的水资源保障流域及相关区域经济社会发展和生态文明建设的成果,着力宣传黄河三角洲生态改善和良性维持,以及跨流域生态补水对河北白洋淀生态恢复的支撑作用。

采访阶段活动结束后,相关报道将继续在《人民日报》、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、《经济日报》、《光明日报》和山东电视台、大众网、黄河报网、黄河电视台等主流媒体平台陆续推出,大力宣传黄河水量调度的生态文明成果,体现黄河人的担当精神,凝聚社会共识,团结各方力量,进一步保护母亲河的健康生命,维护流域供水安全和饮水安全,推进生态文明建设,向党的十九大献礼。(陈秒清  周晓黎)

“黄河调水生态行”媒体采访活动顺利结束

媒体记者参加启动仪式。摄影:陈宁

 

“黄河调水生态行”媒体采访活动顺利结束

采访刁口河流路生态补水。摄影:胡志扬

 

“黄河调水生态行”媒体采访活动顺利结束

采访引黄济淀渠首聊城位山闸。摄影:陈秒清

 

“黄河调水生态行”媒体采访活动顺利结束

采访济南东联供水工程。摄影:胡志扬

 

“黄河调水生态行”媒体采访活动顺利结束

在黄河入海口采访游船轮机长。摄影:陈秒清

 

“黄河调水生态行”媒体采访活动顺利结束

黄河入海口自然保护区采访现场。摄影;胡志扬

 

 

责任编辑:陈宁

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司