设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

岳中明听取黄委党组第二轮巡察工作汇报

 

来源: 黄河报•黄河网   录入人员: 谢飞 时间: 2018-08-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯  82日,黄委党组书记、主任、巡察工作领导小组组长岳中明主持召开专题会议,听取第二轮巡察工作汇报。黄委党组副书记、副主任、巡察工作领导小组副组长苏茂林,黄委党组成员、纪检组组长、巡察工作领导小组副组长赵国训出席会议。

岳中明指出,本轮巡察派出4个巡察组分别进驻济南河务局、濮阳河务局、东平湖管理局、黄河建工集团开展巡察。期间,巡察办公室认真贯彻黄委党组巡察工作部署,尽职尽责,做了大量深入细致、卓有成效的工作。各巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和黄委党组巡察工作要求,牢牢把握政治巡察定位,对被巡察单位进行了一次全方位的政治体检,发现一批较为典型的问题,同时,因病施策、对症下药,提出针对性很强的意见建议,充分发挥巡察的政治显微镜和政治探照灯作用,顺利完成巡察任务,工作成效明显。

岳中明强调,巡察整改是试金石,也是检验两个责任的重要标尺,要着力在巡察整改落实上集中发力,扎实做好巡察后半篇文章。一是做好巡察反馈工作。反馈意见不能对发现的问题遮遮掩掩,要原汁原味,坚决把整改压力传导下去。二是严肃处理巡察移交的问题线索。有关单位和部门要按照干部管理权限,及时核查巡察组移交的有关问题线索,严肃处理违规、违纪问题。三是抓好督促整改工作。要督促被巡察单位上级党组对巡察整改工作认真把关、加强指导,督促被巡察单位严格履行巡察整改的主体责任,坚决防止巡察整改打折扣、搞变通。四是做好巡察整改公开工作。要督促被巡察单位做好巡察整改公开工作,接受广大干部职工的监督,达到以公开促整改、以监督促实效的效果。五是用好问责利器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追责问责,充分发挥问责一个、警醒一片的震慑效果。

岳中明强调,维护习近平总书记核心地位、维护党中央的权威和集中统一领导,是新时代巡视工作的,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻中央巡视工作方针和水利部党组巡视、巡察工作部署,坚持政治巡察定位,把握好工作节奏,始终把真发现问题、发现真问题作为巡察工作的核心,逐步推动巡察工作规范化、标准化,促进巡察工作向纵深发展。同时,委属各单位党组(党委)要切实扛起巡察工作的主体责任,加大巡察、专项检查工作力度,加快构建巡察上下联动的监督网。

黄委巡察办公室有关人员、各巡察组成员参加会议。(贾皇龙)

责任编辑:唐丽娟
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com