设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局调度八月份重点工作任务

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-08-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站82日讯    81日,山东黄河河务局召开2018年第七次月工作调度会,通报7月份工作进展情况,安排调度8月份重点工作。党组书记、局长周海燕主持会议并讲话,局领导、副总工、机关各部门及驻机关局直单位主要负责人参加会议。

会议通报了7月份拟定的178项月工作任务完成总体情况及9项未按节点完成任务进展情况;各部门(单位)汇报了8月份163项工作计划;局领导就分管(联系)的工作分别讲了意见;周海燕对75项重点任务进行了重点强调,对难点任务及涉及多部门的任务,进一步明确了职责,细化了时间节点,针对近期工作提出了具体要求。

周海燕强调,一要毫不懈怠全力做好防汛工作。目前正值“七下八上”防汛关键期,各部门、各单位要继续保持高度警惕,加强防汛值守,密切关注黄河干流和大汶河雨情、水情,切实做好水情分析、防洪调度与查险抢险等工作。做好防御两次洪水及模拟演习的总结工作,总结好做法、好经验,分析存在的问题,及时制定整改措施。

二要推进工程施工和财务支付工作。要重新梳理年度剩余工作任务,明确时间节点,优化施工方案,加快工程进度,确保全面完成年度建设任务。要牢固树立质量意识,提升精品意识,积极创建示范和样板工程。要夯实资金支付责任,以标段为单位,实行精细管理,加快资金支付序时进度,确保按期完成第三季度支付目标。

三要切实做好汛期安全生产工作。防汛任务及工程施工都处于关键时期,安监处、各部门(单位)要高度重视,强化日常安全监督检查,发挥网格化监管作用,切实做好全局安全生产监管工作。对施工工地及基层段所生产、生活场所,要加强安全警示教育,针对存在的各类安全风险,逐条分析,全面排查,快速整治,切实落实防范措施,确保不出安全事故。

四要按要求召开半年组织生活会。各部门、单位党组(委)、总支、支部书记要履行好党建工作第一责任人职责,按照《中共山东黄河河务局直属机关党支部组织生活工作规范》要求完成规定动作,直属党委要做好督促指导。

五要强化责任意识,提高履职能力。部门主要负责人处于协调左右,联系上下的关键岗位,要尽职履责,也要认真负责、积极主动地做好配合性、协调性工作;要加强学习,及时主动学习国家、水利部、黄委新政策、新规定,深入领会鄂竟平部长、岳中明主任提出的新理念新要求,更好地适应新形势、新变化;要善于站位全局,抓大事、抓重点;要勤于思考,研究如何创新,如何推进重点难点工作,如何抓好各项工作的落实,推进加快发展。(郝文红  窦仲毅)

责任编辑:唐丽娟
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com