设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河下游近期防洪工程通过竣工验收

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-08-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯 (记者 李银鸽 通讯员 刘翰圣 贾斌)84日,黄河下游近期防洪工程通过了黄委组织的竣工验收。

黄委高度重视工程竣工验收工作,组织了由副主任赵勇担任主任委员的竣工验收委员会,分别对山东段、河南段进行了竣工验收。竣工验收委员会分别观看了工程建设专题片,听取了工程建设管理工作报告、质量与安全监督报告、运行管理单位意见和竣工技术预验收工作报告,讨论通过了竣工验收鉴定书,同意山东段、河南段通过竣工验收。通过竣工验收标志着该工程全面完成建设目标,通过了对其建设成果的全面考核。

黄河下游近期防洪工程共山东段、河南段2个单项工程共56个子项工程,主要建设内容包括干流堤防帮宽、堤防加固、堤顶道路硬化、建设堤防防汛道路、拆除重建穿堤建筑物、建设防浪林、险工改建加固、控导工程新续建、控导工程改建加固、东平湖滞洪区二级湖堤加高加固、庞口防倒灌闸扩建、沁河左岸老龙湾以下堤防加固及路面翻修等,概算总投资38.74亿元。该工程自201211月主体工程开工,201510月主体工程完工,20169月全面完工。进入政府验收阶段后,该工程完成了阶段验收,通过了占地处理及移民安置、水土保持、环境保护、档案等4项专项验收。20177月,黄委组织对该工程进行了竣工技术预验收。

责任编辑:陈宁       

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司