设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局局长周海燕检查东平湖防汛工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-08-07 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站87日讯    7月下旬,汶河流域普降大到暴雨,23日戴村坝恢复过流,东平湖水位不断升高,东平湖防汛进入关键时期。

31日下午,山东黄河河务局局长周海燕冒雨到戴村坝和大清河南堤王台施工现场,检查指导防汛工作,详细了解了大汶河流域概况、历史洪水及近期雨水情和戴村坝历史沿革情况,听取了东湖管理局关于东平湖防汛工作开展和东平湖防洪工程建设总体情况及工程施工情况的汇报。针对当前汛情,周海燕强调,现在正值防汛关键期,要将工作重点转移到防汛工作上来,进一步加强对防汛工作的组织领导,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面进入临战状态,明确责任,强化措施,狠抓落实,认真做好各项防汛工作,确保东平湖安全度汛。同时要强化水资源管理,科学调度、有效调控洪水,在保证防洪安全前提下,最大限度地发挥好东平湖水资源综合效益。

在施工现场,针对工程建设情况,周海燕要求,一是要密切关注当前天气预报及雨水情变化,特别关注大汶河流域的汛情,搞好东平湖调度,确保防洪安全。二是要科学安排工程施工,在确保度汛安全的前提下,优化施工组织设计,处理好施工与防汛的关系。三是严格施工进度控制,按合理工期开展施工。四是抓好安全生产工作,进一步完善度汛方案,做好汛期施工现场的防护工作,确保施工安全。

山东黄河河务局副局长王银山、防办负责人参加检查,东平湖管理局张宝岭局长等有关人员陪同检查。(梁建锋 白世玉)

责任编辑:陈宁
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司