设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委第十七期青年干部(山东黄河河务局)培训班顺利结业

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-08-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站82日讯    730日上午,黄委第十七期青年干部(山东黄河河务局)培训班举行结业仪式。黄委人劳局副局长蒋昕晖、山东黄河河务局副局长王银山出席结业式并讲话。

本期青干班自62日开班以来,来自山东黄河5030岁以下的青年干部在山东黄河职工学校威海培训中心接受了为期60天的集中封闭培训。青干班的教学内容丰富,针对性强,涵盖了党性教育、作风建设、治黄业务知识、综合素质能力培养等内容,注重提升学员的理想信念、纪律观念、团队协作、语言表达、思辨能力等。

黄委党组、黄委人劳局和山东黄河河务局党组高度重视本期青干班,黄委苏茂林副主任,黄委人劳局贺树明局长专程到青干班为学员授课,山东黄河河务局周海燕局长到青干班与全体学员座谈交流,多位局领导到青干班授课。本期青干班课程紧凑,没有安排一天的休息时间,班级实行自我管理,由班委负责日常学习生活管理,全体学员都能服从组织安排,遵守培训纪律,严格要求自己。在师资选择上兼顾专业性和权威性,不仅有黄河系统的领导专家为学员授业解惑,还邀请了威海市委党校、山东大学、哈工大威海分校等高校的专家学者进行授课。黄委领导、委人劳局和山东黄河河务局领导专程到青干班授课8次,高校专家学者等授课34次,有关县局主要负责人、援藏、海南挂职干部、黄委劳模、全国技术能手与青干班学员现场座谈交流6次,开展录像教学24次,组织自命题演讲、开讲啦、辩论赛、讲党课等活动11次,警示教育7次,现场教学4次,拓展、文体活动7次。经过学习培训,全体学员进一步坚定了理想信念,强化了纪律意识,综合素质和业务能力得到全面提升。

蒋昕晖对本期青干班取得的成绩给予了肯定,祝贺青干班学员顺利结业,对青年干部提出五点希望,一是保持学习热情,把握人生航向。要抓住重点,形成习惯,把学到的马克思主义立场观点方法、党性锤炼的方法、正确的学习方法带回到工作岗位中。二是严于律己,弘扬清风正气。要守纪律,讲规矩,做政治上的明白人;存敬畏,守底线,当生活上的平凡人;讲党性,促团结,当工作上的带头人。三是坚持真抓实干,求真务实担当。要忠于职守,直面问题,务实重干。四是勇于拼搏进取,绽放青春活力。要有强烈的事业心,有开拓创新的理念,有和谐的团队意识。五是培养良好心态,懂得感恩和自我加压。要感恩组织,感恩同事,感恩家人;时刻查找不足,取长补短,提高自己。在今后的工作和学习中,要始终保持本领恐慌的紧迫感,始终保持干事创业的精气神,始终保持好干部的形象。

王银山对学员们的表现给予了肯定,寄语全体学员要把青干班学到的知识、养成的严明纪律观念带回到工作岗位,在治黄事业中再创佳绩。王银山要求全体学员在今后的工作生活中,要增强政治意识,在坚定理想信念上下功夫;要增强学习意识,在提高能力、筑牢基础上下功夫;要增强责任意识,在狠抓落实上下功夫;要增强担当意识,在干事创业上下功夫;要增强创新意识,在开拓创新上下功夫;要增强团结意识,在团结协作、提升凝聚力战斗力上下功夫;要增强纪律意识,在遵规守纪、提升党性修养上下功夫。

结业式上,与会领导与全体学员观看了青干班成果汇报专题片,对15名优秀学员进行了表彰,为全体学员颁发了结业证书。班长代表青干班做了总结汇报,全体学员逐一发言谈了参加青干班学习的感悟。

山东黄河河务局人劳处主要负责同志主持结业式,黄委人劳局干部处负责同志、山东黄河职工学校主要负责同志出席结业式。(张睿  李路一)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司