设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委副主任赵勇到基层党建联系点调研

 

来源: 水利部网站   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-08-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站82日讯    为进一步深入落实《黄委党组领导班子成员基层党建工作联系点方案》要求,728日,黄委党组成员、副主任赵勇专程到基层党建工作联系点——东平管理局,为该局机关全体党员讲党课,并开展工作调研。

赵勇副主任听取了东平管理局全面工作汇报,与参会的干部职工进行了交流,了解东平管理局工作开展情况和干部职工思想状态。汇报交流后,赵勇副主任充分肯定了东平管理局党的建设、防汛、工程建设、工程管理、水行政管理、经济发展等等方面取得的成绩,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化与推动单位改革发展中心工作有机融合为东平管理局干部职工讲党课。

赵勇副主任结合自身学习和东平管理局工作实际,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化讲了三个方面内容:一是充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,认清学习教育的目标任务,科学安排学习内容,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,引导党员干部做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。二是立足单位实际,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育与完成治黄主业和破解发展难题结合起来,精准施策、精准发力,推动党员领导干部履职尽责,促进单位规范管理、加快发展。三是推动学习教育与治黄工作高度融合,按照“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”的治黄思路和“规范管理、加快发展”的总体要求,通过学习教育制度化常态化推动防汛、工程建设与管理、水行政管理及经济发展等工作全面进步。此外,赵勇副主任从强化责任意识、创新意识、担当意识、守纪律意识等四个方面,深入阐述了如何做一名合格党员。

讲完专题党课之后,赵勇副主任与东平管理局干部职工进行了亲切交流互动,就基层干部职工关心的干部选拔配备、水行政管理、维修养护经费标准等热点难点问题听取意见,并结合自身工作经历提出了指导建议。

黄委直属机关党委、山东黄河河务局有关负责同志陪同调研,东平管理局领导班子成员、机关部门、管理段负责人、机关全体党员接受党课教育。(苑仁景)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司