设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局周密部署强化督查 积极应战黄河洪水

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-07-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站711日讯 受黄河流域降雨影响,黄河干流近日发生中小洪水。连日来,山东黄河河务局密切关注洪水演进过程,加密会商调度频次,周密部署防控,强化防汛工作督查,全局上下齐动员,积极应战洪水,确保下游防汛无虞。

72日,山东黄河河务局召开防汛会商会暨省黄河防办第九次防汛抗旱例会视频会议;3日,召开月工作调度会;9日,召开防汛会商会暨省黄河防办第十次防汛抗旱例会,及时分析会商调度,对防御黄河洪水工作连续作出部署。73日至9日,山东省黄河防办连续下发《关于做好当前我省黄河防汛工作的通知》、《关于进一步做好防御黄河洪水工作的紧急通知》等11条传真电报,对防御洪水各项具体工作提出明确要求。75日始,按照防御洪水机制开展工作,省局成立综合调度、水情组、工程组,各市县局全体动员,全力投入到防御黄河洪水工作中,认真做好防洪调度、巡查观测、查险抢险等工作。同时,山东黄河河务局加强防汛工作督查,省局领导分别带队对各市县局防御洪水工作情况进行全面检查,于76日起,派出南、北岸两个防御黄河洪水督查组对防汛工作进行督查,及时掌握工作开展情况,检查值班纪律,现场调度部署防汛工作。

针对当前汛情,该局要求,一是高度重视防御洪水工作,各级各部门要在前期工作的基础上,进一步加强各项防汛工作,抽调工作人员,加强防汛力量,积极做好防御洪水各项工作。二是加强观测巡查,按照要求开展河道和水情、工情、河势观测,特别是要加强对险点险段,畸形河势河段,新建、在建工程和病险水闸等的巡查防守,确保险情及时发现、及时抢护,真正做到抢早抢小。三是加强汛期安全管理,做好重点领域的安全监管,强化水上船只和浮桥的安全度汛,尤其是做好大水情况下拆除浮舟和停产船只的锚固工作。同时,强化黄河水利风景区的安全管理,履行好管理部门告知义务,做好宣传教育和警示工作,确保滩区与涉水人员的安全。四是加强应急值守,严格执行值班带班制度,及时上报防汛信息,确保信息顺畅上传下达。派出年轻职工加强基层单位防汛力量,参加基层段所巡查防守工作,弥补基层人员不足。

截至711日上午8时,山东省河道流量在26803560立方米每秒,山东黄河河务局各级将进一步加强巡查防守,全力以赴确保黄河防洪安全。(王文政  张睿)

责任编辑:唐丽娟
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com