设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局紧急安排防御黄河洪水

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-07-06 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站76日讯    受黄河流域山陕区间南部、伊洛河流域降雨影响,黄河干流发生中小洪水。75日,山东黄河河务局下发《关于做好防御洪水工作的紧急通知》,组织全局各级做好应对工作。

一是各级立即按照防御洪水机制开展工作。山东黄河河务局机关设置了综合调度、水情、工情三个职能组,各市、县局全员上岗到位,认真做好防御洪水各项工作。

二是认真进行工程巡查防守,按照《山东黄河防汛班坝责任制管理办法》等规定和要求开展河道巡查和水情、工情、河势观测,做到险情早发现、早抢护。对重点坝岸和缺根石较多的坝岸及时补充根石,确保工程安全。

三是加强涉水安全管理。重点做好涉水生产、旅游、水上交通等活动的安全防范工作,所有浮桥按要求及时拆除,并将浮舟固定在安全位置。

四是切实做好水情观测工作,关键时期加密观测。

五是加强信息传递,重要信息及时上报山东黄河河务局,主要信息第一时间上报,并及时向当地党委、政府报告。

六是严肃防汛纪律,没有特殊理由一律不准请假休假,山东黄河河务局将不定期抽查,发现违规现象,将严肃处理。

另外,对汛期黄河滩区内生产作业与休闲旅游等人员安全防护预警有关工作进行了安排。

截止目前,黄河山东段54座浮桥已全部拆除。(张泽璐 丁山)

责任编辑:唐丽娟          
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com