设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开防汛会商会暨省黄河防办第九次防汛抗旱例会

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-07-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站73日讯    72日下午,山东黄河河务局召开防汛会商会暨省黄河防办第九次防汛抗旱例会,分析研判防汛形势,安排部署防汛工作。

会议听取了各市河务(管理)局和省黄河防办成员单位(部门)对防汛准备工作开展情况以及下步工作打算的汇报,通报了当前水、雨情和未来三天降水预报情况,对今年的黄河防汛工作提出了明确要求。

会议指出,黄河已经正式进入主汛期,各单位要在前段工作的基础上,对各项防汛准备工作进行再部署、再梳理、再检查、再落实,以防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾作为出发点和落脚点,把防汛工作作为头等大事和中心任务,切实抓紧、抓实、抓细、抓好。

针对下一步防汛工作,会议强调,要切实提高思想认识,从思想上高度重视防汛工作,常怀责任意识,不思懈怠之心,迅速进入防汛临战状态;要进一步抓好责任落实,紧跟防汛形势,抓好责任落实,尤其是内部责任制的落实;继续做好培训演练工作,充分利用好来水前的这段时间,采取多种形式开展防汛队伍培训演练,加强对预案的学习演练;加强防汛值守工作,黄河已经进入了主汛期,各单位要严肃值班纪律,严格防汛值班和带班制度,迅速传递和处理汛情、险情等重要信息和领导批办事项;各级要密切注视黄河雨情、水情、工情变化,搞好汛情分析预测与指挥调度,全力迎战可能发生的黄河大洪水。一旦发生洪水,要立即启动防洪预案,按照职责分工迅速投入到抗洪抢险中去;各单位、各部门要树立全局“一盘棋”的思想,按照分工做好职责范围内的防汛工作,团结协作,形成合力。

下一步,山东黄河河务局将举行防御大洪水的模拟演习,各级要按照方案要求做好相关工作;省局将不定期对防汛值班、工程值守进行抽查,对不落实、不作为、不守责和脱离值守等问题,发现一起通报一起。(丁山)

责任编辑:田光         
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com