设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

完善预案 落实责任 确保安全

——山东省防总印发2018年防洪预案

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-06-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站612日讯    64日,山东省防总正式印发《2018年山东省黄河防洪预案》(以下简称《预案》)。

黄河防洪预案是针对可能发生的各级黄河洪水灾害而预先制定的防御方案。防洪预案的实用性、针对性、时效性直接关系到预案的可操作性。

为进一步落实省防总各成员单位的防汛责任,提高《预案》的可操作性,确保洪水到来时,行政首长、防总各成员单位、有关人员知道自己做什么、怎么做,确保黄河防汛工作有序开展,今年,山东省防总对《预案》进行了修改完善,通过山东省政府电子公文交换系统向省防总各成员单位进行了征求意见,通过征求意见,一方面,防总各成员单位对各自的防汛职责进行了完善,另一方面,也是对《预案》的一种学习,对黄河防汛工作有了进一步的了解;针对今年严峻的防汛形势,结合山东黄河实际,对山东省黄河防汛面临的形势进行了修改;面对新时代新要求,对山东省防总、省黄河防办的会商程序进行了完善,同时对指挥调度程序也进行了调整,特别是突出体现了行政首长的靠前指挥;对黄河工程、滩区、蓄滞洪区等有关数据进行了更新;对防汛队伍、防汛物资及有关保障方案进行了调整。

下一步,山东省防总将组织各级有关人员进一步的学习、掌握防洪预案,确保黄河防洪安全。(秦宏浩)

责任编辑:田光   
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com