设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委举办“中国梦•劳动美”全河职工演讲比赛

 

来源: “黄河报·黄河网”   录入人员: 谢飞 时间: 2018-06-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯 68日,“中国梦·劳动美”全河职工演讲比赛决赛在黄委国际会议厅精彩上演。

来自全河的24名参赛选手,围绕“中国梦”的丰富内涵,紧扣“中国梦·劳动美”这一主题,把实现个人理想追求与推动黄河事业发展、实现伟大的“中国梦”紧密结合起来,展现了当代治黄人的精神风貌。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是深化党政机关机构改革的第一年,也是实施“十三五”规划的关键一年。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲好为治黄事业奋力拼搏的动人故事,黄委在全河范围内组织开展了“中国梦·劳动美”全河职工演讲比赛。

自开赛以来,黄委相关单位广泛参与、积极策划,认真组织本单位的初赛、复赛,最终24名选手脱颖而出晋级决赛。

决赛场上,参赛选手结合自己的岗位特点和切身感受,以质朴的语言、饱满的激情、感人的故事,从不同层面、不同角度,生动讲述了在平凡的治黄工作岗位上,涌现出来的先进模范人物的感人事迹和奋斗精神,展现了新时代黄河人爱岗敬业、无私奉献的精神面貌。

演讲中,“青春描绘新华章,劳动托起中国梦”“只要有梦想,平凡岗位照样辉煌”“治黄路上,不忘初心”等话语,生动诠释了黄河人的劳动美。同时,选手结合自身成长经历、工作体会、思想变化,紧扣“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄思路,生动阐述了本单位在“规范管理,加快发展”中呈现出来的新变化新气象,多角度描绘了自己心中的“黄河梦”。

经过激烈角逐,卜琼获得比赛一等奖,苏相睿等3人获得比赛二等奖,马妮等5人获得比赛三等奖。

黄委副主任姚文广、黄河工会主席王健观看了演讲比赛。(记者 李银鸽 实习记者 李娜)

责任编辑:田光 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com