设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东省滩区蓄滞洪迁安救护演练拉开序幕

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-06-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   

本站68日讯    66日,东平县蓄滞洪区移民迁安演练在戴庙镇南杨庄村举行,拉开了山东省滩区蓄滞洪区迁安救护演练的序幕。

此次,东平县的演练模拟黄河上中游连降暴雨,黄河出现特大洪水。为保证黄河下游人民群众生命财产安全,需启用东平湖滞洪区蓄洪。东平县防指接到上级命令,立即下达紧急通知,要求移民迁安指挥部立即启动东平县移民迁安应急预案,搬迁湖内所有群众。东平县移民迁安指挥部全体成员,各乡镇(街道)民政办主任、水利站站长,戴庙镇移民迁安指挥部成员,南杨庄村干部群众超200人参加演练。    

9时,东平县移民迁安指挥部指挥长下达搬迁命令,戴庙镇防汛指挥部立即向南杨庄村支部书记电话传达镇防指命令,安排人员敲锣鸣警,调度迁安车辆,召集群众。瞬间,10余辆防汛专用车集结完毕,迁安救援小组重点安排照顾孤寡老人和重残人员优先上车,召集各小组长清点本组人员,并及时向村支部书记汇总报告清点人数情况。在确认无遗漏群众后,村支部书记下达撤离令。

撤离途中,医疗救护点、饮水点、维修点、加油点等后勤保障点安置有序,及时为迁移群众提供救护和服务。经过近30分钟的紧急撤离,全部群众安全转移。东平黄河河务局防汛抢险技术人员也全程跟进指导迁安工作。

此次演练部署缜密、指挥到位、行动有序,进一步提高了广大干部群众防大汛、抗大洪、抢大险的防范意识,为安全度汛,确保人民群众生命财产安全做好了准备。

按照山东省防指与山东省黄河防办通知要求,有迁安救护任务的县乡要结合实际,认真编制滩区蓄滞洪区迁安救护方案,组织开展好迁安救护演练,使搬迁群众清楚怎样迁、往哪里去,确保群众撤得出、安得好,稳得住。山东各级防指快速响应,着手安排相关单位制订演练方案,做好演练准备。继东平县迁安演练之后,梁山县、利津县的演练已提上日程,其他各市的演练正在全力筹备中。(李娟  李骐 毛明辉)

责任编辑:田光 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com