设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河机关年轻干部汛期蹲点驻守基层

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-06-07 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   

本站68日讯    66日,山东黄河河务局正式印发《选派省局机关年轻干部汛期到基层蹲点驻守实施方案》(以下简称《方案》)。这是该局首次实行机关各部门、局直各单位分包、对口联系基层防汛工作机制的重要一环。

防汛责任制是做好防汛工作的关键。为进一步将内部责任制落到实处,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,山东黄河河务局在2017年厘清防汛责任清单的基础上,今年重点对内部责任制进行了细化、实化,以出台《方案》的形式,对蹲点时间、地点、蹲点期间职责、人员选拔、有关要求等做出明确规定。

《方案》要求,山东黄河河务局机关各部门和驻机关办公楼局直单位,原则上至少选派一名男职工到所分包县(区)河务(管理)局,或在对口联系单位中选择一个防汛任务重的管理段蹲点驻守3个月,即71日至930日,参与所蹲点驻守河段的防汛值守、工程巡查、河势查勘、查险抢险及其他相关防汛工作。

按照《方案》要求,615日前,该局机关各部门和驻机关办公楼局直单位必须编制完成具体蹲点驻守计划。通过蹲点驻守,在为基层防洪保安注入新能源的同时,进一步增强机关年轻干部的防汛本领,密切机关与基层联系。

下一步,各市、县河务(管理)局及其有关直属单位也将选派年轻干部汛期到基层蹲点驻守。(秦宏浩)

责任编辑:田光 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com