设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局进一步加强和改进离退休工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-06-07 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站67日讯   为进一步加强和改进全局离退休工作,日前,山东河务局党组制定印发《关于贯彻落实黄委党组<关于进一步加强和改进离退休工作的实施办法>的意见》(以下简称“意见”),明确提出新时代山东黄河离退休工作要更加注重政治引领、更加注重作用发挥、更加注重服务保障、更加注重组织领导的工作原则。

《意见》强调,要坚持正确政治方向,把政治建设摆在首位,把坚定理想信念作为首要任务,加强离退休职工党组织建设和思想建设,引导老同志旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的中央权威和集中统一领导,并对加强老同志的理论学习和思想教育、党组织建设、经费保障、教育管理等提出了明确要求;在引导老同志发挥正能量方面,明确了原则、目标和方式方法。

《意见》指出,要树立精准服务理念,提升离退休服务管理工作质量和水平,继续抓好政治待遇和生活待遇的落实,用足用好有关政策,保障正常福利待遇;完善离退休职工困难帮扶机制,做好困难帮扶工作,彰显组织关怀,体现组织温暖;积极推进文化养老,坚持把文化养老作为离退休工作的重要内容,引导离退休职工晚年生活有作为、有进步、有快乐。完善和创新服务管理工作,主动顺应国家养老政策调整变化,适应利益关系调整,全心全意为老同志做好事、办实事、解难事。

《意见》提出,各级各单位要把离退休工作摆上重要议事日程,加强对离退休工作的领导,健全制度,完善职责,强化保障,合理设置离退休工作部门,选好配强工作力量,建设高素质离退休工作队伍。同时,要加大经费投入保障,加强经费管理,依据有关政策标准、财务管理规定及实际需要,统筹安排离退休职工各类经费,并纳入年度经费预算。根据中央及当地政策,逐步提高各类经费标准。

今后,山东黄河河务局将对局属各单位落实文件情况开展督导调研,让山东黄河离退休工作开展得更加扎实有效,引导离退休老同志为山东治黄事业继续贡献力量。(徐莉   刘坤)

责任编辑:田光        
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com