设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局“防汛宣传月”重点突出成效明显

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-06-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站65日讯   5月以来,山东黄河河务局积极筹备、精心组织,以“普及防汛知识,提高防灾能力,确保黄河安全”为主题的“防汛宣传月”活动收到预期效果。

活动期间,山东黄河各级根据实际情况,研究确定活动主题和宣传方案,聚焦对内对外的宣传目标,明确重点,各有侧重,开展了形式多样、效果显著的宣传活动。

对外宣传以宣传防汛形势、普及抢险救灾知识为重点,各级单位组织工作人员深入沿黄乡镇、村庄、社区、学校等人员密集场所,采取设立咨询台、制作宣传栏、播放宣传片、散发宣传材料、悬挂标语条幅等展开现场宣传;积极利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒体开辟防汛专栏,加强媒体宣传;采用举办培训班、群发短信微信等多种形式,传播防汛知识、强调防汛形势,营造“防汛抗洪人人有责”的社会氛围。

对内宣传以强化思想认识、提升业务水平为重点,各级单位采取网络防汛专题、防汛宣传展板、微信平台和工作联络群推送信息、竞赛答题等形式,以个人自学和集中学习相结合的方式,引导全体职工系统学习防汛知识和法律法规;通过会议、专题讲座、培训演练等平台,强调黄河防汛形势任务,提高职工思想认识和实战能力。

“防汛宣传月”活动期间,山东黄河河务局各级共出动宣传车200多次,组织职工到村宣传约2000人次、到村500多个,张贴标语、悬挂条幅2200多条,印发宣传材料11.3万份,受众达50余万人,进一步增强了沿黄广大干部群众的防汛意识和依法防汛的主动性、自觉性,普及了防汛抢险减灾避灾的知识,同时提高了黄河职工的思想认识和防汛抢险技术水平。(陈雯   唐丽娟)

责任编辑:田光            
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com