设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

周海燕与山东黄河青干班学员座谈

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-06-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站65日讯    62日下午,山东黄河河务局党组书记、局长周海燕与山东黄河2018年青年干部培训班全体学员座谈交流。

座谈会上,培训班班长汇报了一周来学员们的学习情况,学员们结合学习培训情况和在工作中的所学所思所悟逐一发言,并与周海燕局长互动交流。最后,周海燕结合自身工作经历对青年干部如何健康成长提出五点要求:

一是不断学习、充实自己。学习是提升个人能力最有效的途径,青年干部要认识到读书学习的重要性,要通过读书开阔自己的视野,陶冶自己的情操,增强自己的本领;要树立终身学习的理念,把学习作为一种生存状态、生活方式和内在追求,以滴水穿石的毅力、永不满足的追求,努力学习新知识,不断掌握新本领,提高自己的认知能力和履职尽责的能力。

二是勇于实践、磨练自己。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,光有书本知识是不够的,还要在实践中学习感悟。实践出真知,实践长才干,青年干部要牢固树立实践为本的观点,勇于在多岗位实践中磨练摔打,锤炼本领,总结经验,学会在压力下快速成长。要正确的看待实践过程中的成功与失败,努力做到荣辱不惊,成功不得意,失败不失意,继续实践,不折不挠。要干一行爱一行,每一个阶段要完成好每一个阶段的任务。要学会如何处理实践中遇到的困难,不管遇到什么困难,都要事先准备三套方案:最优、次优、第三,力争最优,求次优,保第三。

三是开拓创新,提升自己。创新是一个民族发展的灵魂,是一个民族进步的不竭动力。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。青年干部要正确看待创新,用老方法解决新问题,这就是创新;用新方法研究老问题,只要效率更高、效益更大,这也是创新。要以尊重规律为前提,以素质积累为基础,带着创新思维研究工作,勇于创新、开拓创新,在不断的创新中快速提升自己。

四是敢于担当、锻炼自己。青年干部要以胸怀天下的家国情怀、强烈的责任意识,为事业担当、为群众担当、为组织担当。要注重理论与实际相结合,努力提高自己的工作能力水平,为担当提供坚强的后盾。要正确看待“当官”,立志做大事,不要立志做大官。

五是严于律己、完善自己。青年干部要慎言、慎独、慎行,一切按照党员干部标准严格要求自己,要把严于律己养成习惯,干净做事、清白做人,在个人成长路上脚踏实地,不走歪路、斜路。要学会感恩国家、感恩单位、感恩领导、感恩亲人,努力维护山东黄河荣誉,维护风清气正的环境和文化,时刻散发正能量。

周海燕希望全体学员把握机遇、锤炼本领,敢于担当、善于作为,不断提高解决实际问题的能力,在推动单位规范管理、加快发展的进程中实现人生价值。

山东黄河河务局党组成员、副局长王银山主持座谈会,山东黄河河务局人劳处、职工学校负责人及全体学员参加座谈。(吴睿睿   张志超)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com