设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局党组启动第三轮巡察工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-06-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站65日讯    61日,山东黄河河务局党组召开第三轮巡察工作动员会, 对菏泽、聊城和德州黄河河务局开展巡察。山东黄河河务局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长周海燕出席会议并作动员讲话,副巡视员、巡察工作领导小组副组长郭兴平主持会议并作总结讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,十九届中央第一轮巡视已全面铺开,展现了党中央全面从严治党不松劲、不停步、再出发的坚韧与执着。水利部党组、黄委党组高度重视巡视巡察工作,分别启动了党的十九大后新一轮巡视巡察工作,并提出巡察工作要进一步提速,坚持真发现问题、发现真问题,全面提升政治巡察效果,发挥巡察震慑治本作用。

会议强调,各巡察组要提高思想站位,深入学习领会上级巡视巡察工作新精神,把思想和行动统一到中央的决策部署和部委、省局党组的要求上来;要把握政治方向,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,坚定不移深化政治巡察;要坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的“生命线”,真找问题,找真问题,既要全面收集资料、充分掌握情况,又要突出巡察重点、把握核心关键,确保巡察工作高质量。被巡察单位要强化整改落实和成果运用,做好巡察后半篇文章,切实发挥巡察震慑、遏制、治本作用。各单位各部门要加强协调配合,保障巡察任务圆满完成。

会议对巡察工作提出三点要求,一要充分认识巡察工作重要意义,通过开展巡察工作,深化规范管理,促进加快发展,为推进山东黄河事业新发展奠定坚实基础。二要把握好工作定位,聚焦监督重点,强化问题整改,确保巡察工作取得实效;三要加强学习,提高履职能力,严明纪律,做到自身干净,落实责任,做到敢于担当,打造过硬巡察队伍。

巡察工作领导小组成员部门负责同志,被巡察单位主要负责同志、纪检组长及监察室负责人,山东黄河河务局巡察办和巡察组全体成员参加了会议。(刘莉  王爱萍)

责任编辑:田光 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com