设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东省省长龚正到黄河开展巡河巡湖并检查黄河防汛工作

 

来源: 大众日报   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站517日讯   515日,山东省委副书记、省长、省总河长、黄河省级河长龚正,到黄河平阴段、东平湖开展巡河巡湖,并检查黄河防汛工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记治水兴水重要思想和防灾减灾新理念,强化责任,狠抓落实,确保安全度汛。

龚正来到平阴县护城堤,详细询问护城堤规划、建设等情况,叮嘱有关负责人坚持高标准、严要求,统筹考虑防汛、生态、用地、稳定等各项工作,搞好护城堤建设,实现综合效益最佳。在平阴黄河田山控导工程,龚正现场查看黄河流量、水质、控导工程建设维护等情况,并通过公示电话随机抽查黄河镇级河长、督察长在岗情况。他强调,要密切关注黄河水情和汛情变化,抓紧抓实预测预报预警,落实好以行政首长负责制为中心的防汛抗旱责任制,切实保障人民群众生命财产安全。

在东平湖八里湾闸、二级湖堤,龚正全面了解东平湖防洪工程布局、设备运转、物资储备、群众转移安置救护方案等工作。他指出,要切实保持清醒头脑,坚决克服麻痹意识、侥幸心理和厌战情绪,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,备齐备足防汛抗旱物资物料,加强防汛抢险应急演练,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。湖区建设要与脱贫攻坚、乡村振兴一起谋划、一起推进,因地制宜、分类施策,妥善安排好群众就业、家庭增收、公共服务等工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

山东省政府秘书长申长友、山东河务局局长周海燕、省水利厅厅长刘中会及济南、泰安市负责同志,济南河务局、东平湖管理局负责同志陪同检查。(记者 袁涛)

责任编辑:田光           

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com