设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

河南省政府参事室调研山东省黄河滩区外迁安置等工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站515日讯    57日至11日,河南省政府参事室组成调研组,由主任朱全民、参事徐乘带队,对山东省黄河滩区迁建安置、安全建设、滩区经济发展规划及黄河下游沿岸生态规划建设等情况进行了调研。

调研组实地考察了东明县黄河滩区安全建设焦园乡1号村台和长兴乡8号村台以及滩区外迁长兴乡竹林新村,东平县滩区外迁耿山口社区,平阴县玫瑰镇黄河滩区外迁安置社区,标准化堤防建设(天桥段),滨州南外环路拓宽改造工程,黄河入海口自然保护区、刁口河黄河入海口等,并在菏泽召开座谈会。

座谈会上,调研组高度肯定了山东省黄河滩区居民迁建工作所取得的成就,认为山东省认真落实李克强总理关于黄河滩区居民迁建的指示要求,以保障黄河安澜、实现滩区群众“安居梦”和致富奔小康为目标,政府推动,群众自愿,汇集各方资源,创新迁建方式,着力提高基础设施和公共服务水平,着力改善黄河滩区居民生产生活条件,着力培养后续发展产业,以迁建促发展,以发展助迁建,努力实现滩区群众“迁得出、稳得住、可发展、能致富”,促进实现了黄河滩区长治久安和经济社会可持续发展的目标。调研组还就黄河滩区脱贫迁建工作提出了很好的建议。

调研组还高度评价了黄委提出的“维持黄河健康生命,促进流域人水和谐”的理念,认为黄河在水生态治理与保护方面做出了实实在在的努力,并取得了实实在在的成就。同时,黄河标准化堤防建设充分体现了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,集防洪保障线、抢险交通线、生态景观线于一体,是践行水利生态文明建设的典范之一。

黄委副总工李景宗、山东黄河河务局总工崔节卫、山东省发改委有关同志陪同调研。(王新波)

责任编辑:唐丽娟         
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com