设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

为职工健康护航

——山东黄河河务局积极推进职工重大疾病困难救助全河统筹工作

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-05-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站519日讯    “送温暖来啦!”

山东黄河河务局机关生活委员会成员钟兰桂一声吆喝,成功吸引了办公室工作人员的注意。

“这是咱省局机关大病救助实施办法的讨论稿,大家有什么意见都可以提,我集中汇总进行反馈。”

张睿拿过意见稿阅读起来,一边看一边在纸上记录着,周晓黎走过去一看,原来是在根据救助公式计算着大病救助的金额。

“的确得好好算算,这关乎到治黄职工身体健康的切身利益,对很多家庭困难的职工来说,这就是救命稻草啊。”周晓黎感慨道。

温暖全体职工的身心,助力保护全体职工的健康,在推进职工重大疾病救助工作方面,山东黄河河务局永远在前进的路上。

201612月黄委印发《黄河水利委员会关于实施职工重大疾病困难救助全河统筹的意见》以来,山东黄河河务局高度重视,精心部署,积极推进职工重大疾病困难救助全河统筹工作。

3月,山东黄河河务局转发了《黄委关于印发实施职工重大疾病困难救助全河统筹的意见》,结合实际提出了贯彻落实意见,要求以各市局、局直各单位为基本单位,实施大病救助分级统筹、分类管理。该局明确提出:全局上交黄委的10%资金由省局统一筹集缴纳,不再向局属各单位收取,减轻基层负担。331日,该局18万元资金汇入黄委指定账户,全河统筹救助资金筹集工作完成。

如何保障好单位救助资金的筹集,成为山东黄河河务局推进的重点工作。近期,局工会督促指导各单位加大宣传力度,尽快完成救助资金筹集,制定救助实施办法,全面做好大病救助工作。511日,该局召开工会重点工作推进会,听取了各单位关于大病救助全河统筹工作进展情况的汇报,并交流经验做法。同时,局机关先后两次召开职工生活委员会,对黄委文件精神进行了再传达。

为做好机制保障工作,近日,山东黄河河务局机关结合实际综合考虑,制定了大病救助实施办法(讨论稿),并面向机关全体职工征求意见建议。据了解,大病救助实施办法将于531日前印发,救助资金筹集将于6月完成。

截至目前,该局局属各单位推进工作也都进展顺利。聊城、淄博黄河河务局、信息中心、职工学校等单位进展较快,已落实救助资金,并结合实际制定了具体实施办法;菏泽黄河河务局、黄河河口管理局、储备中心等单位已征求职工意见建议,初步制定了实施办法;德州黄河河务局已将原救助资金转入工会账户;其他各单位也都稳步推进,并一致表示将尽快印发实施办法、集中规定的单位和个人救助资金,确保6月底前全面完成这项工作。

“治黄职工的健康体魄是推进治黄工作的重要基础,山东黄河河务局将继续积极推进,主动作为,保证职工重大疾病困难救助全河统筹工作顺利完成,使‘救助’这盏希望之灯长明。”山东河务局副巡视员许建中如是说。(高振霞   张宁)

责任编辑:田光    
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web@sdhh.gov.cn 技术支持:山东新中天信息技术有限公司