设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局全面推进规范管理加快发展

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站44日讯    为深入贯彻落实黄委党组“规范管理、加快发展”总体要求,推动黄河治理体系和治理能力现代化,实现山东黄河事业新发展,日前,山东黄河河务局印发了《中共山东黄河河务局党组关于深化规范管理推进加快发展的意见》(以下简称《意见》),对全局相关工作进行了全面部署。

《意见》确立了深化规范管理、推进加快发展的指导思想、基本原则和主要目标,要求全局各级要立足山东黄河实际,着力抓好提高认识、开展试点、全面提升“三个步骤”,聚力深化依法依规、科学、民主“三个管理”,全力推动事业、经济、文化“三大发展”,努力防范廉洁从业、经营管理、安全生产“三个风险”,奋力实现事业进步、单位发展、职工受益“三大目标”,切实做到在发展中规范、在规范中发展。

《意见》提出2017年山东黄河河务局在积极探索实践、统一思想认识的基础上,2018年要乘势而上、主动作为,着力破解难题,创新管理举措,强化红线意识,规顺发展路径,努力提升管理标准和水平,切实提高发展质量和效率。到2019年底,全面实现“规范管理、加快发展”总体要求,做到党的建设全面加强,各级党组织的领导更加坚强有力;依法依规履职水平显著提高,各项管理更加科学民主;治黄业务能力全面提升,黄河治理体系更加完善;经济结构更加优化,经济保障能力明显增强;黄河文化繁荣发展,全局精神文明建设跃上新台阶。

《意见》明确了六个方面的主要任务,即提升依法依规科学民主管理水平,推进黄河治理体系和治理能力现代化,实现经济高质量高效率发展,焕发黄河文化新的生机活力,确保试点工作有力有序有效,推动全面从严治党向纵深发展。

《意见》提出从加强组织领导,营造浓厚氛围,有效防范风险,强化督查考核等4个方面综合施策,通过成立相应机构,制定工作方案,加强宣传引导,广泛征集建议,开展经验交流,防范各种风险,建立督查考核机制等具体措施,切实提高思想认识,强化责任担当,保障深化规范管理、推进加快发展各项目标任务顺利完成。(高博文)

责任编辑:陈宁     
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司