设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局调研县级防汛抗旱指挥部信息化建设(试点)工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站44日讯    41日,山东黄河河务局组织防办、科技处、信息中心人员组成调研组,赴滨城黄河河务局调研县级防汛抗旱指挥部信息化建设(试点)工作。

据悉,建设信息化县级防汛抗旱指挥部是《黄委水利信息化发展“十三五”规划实施方案》的重要内容之一,是推进防汛现代化、信息化的重要措施,黄委要求山东、河南黄河河务局各选择一个县局作为试点单位开展工作,滨城黄河河务局是山东黄河河务局的试点单位。

调研组实地查看了滨城区县级防汛抗旱指挥部会商室、会议室和两处视频监控点位置,听取了滨州、滨城黄河河务局关于滨城区县级防汛抗旱指挥部信息化建设(试点)工作进展情况的汇报,并与两局有关人员进行了座谈交流。

调研组对滨州、滨城黄河河务局前期试点工作给予充分肯定,对加快推进试点建设提出具体指导意见。调研组要求两局借鉴珠江委、广东省防总的先进经验,立足上报方案,做好县级防汛抗旱指挥部信息化建设(试点)工作;尽快开展视频监控点和其他硬件设施的建设,确保6月底前完成试点建设任务,实现省、市、县三级黄河防汛指挥视频会商系统的互联互通;充分利用社会公共平台资源,实现社会公众平台与防汛决策会商系统的信息交互;做好基础资料的收集整理工作,实现痕迹化管理。(火传斌)

责任编辑:陈宁  


下一篇:只为河畅湖更美

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司