设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开基层党建现场座谈会

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站42日讯    329日至30日,山东黄河河务局在德州黄河河务局召开山东黄河基层党建现场座谈会。

会议安排部署了2018年度山东黄河基层党建工作任务,对“黄河先锋党支部”“山东黄河过硬党支部”自查申报、“大学习、大调研、大改进”等工作提出了明确要求。机关部门、局属单位的8个基层党支部交流研讨了开展基层党建工作的经验做法。会议对德州河务局局落实党建主体责任督查试点工作进行了座谈验收,与会人员详细查看了督查试点工作材料及各党组织的党建工作档案,并就如何更好落实党内组织生活制度、发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用、规范党建主体责任的落实等进行了交流。

会议强调,要牢牢把握党建工作方向,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央统一领导,严守党的纪律,严格落实中央八项规定精神。深刻理解党建新要求,强化做好党建工作的责任感。不断提高全局党建工作质量,在建强组织下功夫,切实做好基层支部组织建设工作;在文化建设上下功夫,切实提升山东黄河形象、转变机关作风、提高职工文明素质和生活品质;在深度融合上下功夫,实现工作目标、工作举措、工作作风上融合。持续推动各项党建要求的落实,各级党组织书记要切实担负起党建主体责任,知责明责、履责尽责、问责追责,着力破解各级党组织党建主体责任履行不到位问题,落实好全面从严治党各项要求。

会议要求,要结合实际,科学制定工作措施,切实贯彻好会议精神,做好近期党建各项重点工作,按照要求抓好过硬、先锋党支部的申报推荐工作,开展好“大学习、大调研、大改进”活动。抓好党建与业务工作的有机结合,在“规范管理,加快发展”上持续发力,不断提高山东黄河党建规范化水平。

山东黄河河务局机关各党支部书记,水文水资源分管领导,各市局分管领导及机关党委专职副书记,局直各单位分管领导及党务部门负责人,基层党支部发言代表等70余人参加了会议。(胡芳芳  牟珊)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com