设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局河长制湖长制工作进展顺利

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站43日讯   42日,笔者从山东河务局获悉,自全面推行河长制工作启动以来,该局作为黄委推进河长制工作领导小组及山东省河长制办公室成员单位,认真履职,积极工作,确保了山东黄河河长制、湖长制各项工作的有效开展。

一是成立推进山东黄河河长制工作领导小组;制定印发《推进山东黄河河长制工作领导小组会议制度》《督察督办制度》《信息报送制度》3项工作制度;强化与山东省河长办的沟通协作,不定期组织座谈交流,及时反映问题、提出建议,协同推进落实。二是组织完成山东黄河和东平湖综合整治方案(“一河一策”)编制工作,方案已由山东省河长办提交河长审批。三是积极开展“清河行动”,累计处理328处违章建筑和64起违法活动。四是落实省、市、县、乡、村五级河长1195人,安装河长公示牌351块。五是各级河长带头履职尽责,积极推动河长制工作开展,沿黄市级河长共巡河21次,县级河长共巡河60次。六是积极开展直管河道水利工程划界工作,完成东明、鄄城等11个水管单位水利工程管理范围和保护范围划定,埋设了界桩和标志牌。

2018年山东黄河河长制工作将全面推开,东平湖蓄滞洪区将全面建立湖长制。一是按照黄委和山东省河长办的总体部署和要求,进一步加大与地方政府和各级河长办的沟通协调力度,及时了解和掌握河长制工作进展情况,充分利用河长制工作平台,切实解决黄河治理工作中存在的难点问题,扎实推进山东黄河河长制工作的开展。

二是加强上下级之间联系指导和部门之间沟通配合。督促市、县局及时上报工作进展情况和存在的问题,机关部门加强指导。通过信息沟通,促使上下级、各单位之间掌握情况、强化督导、分享经验、解决问题,促进河长制、湖长制各项工作顺利开展。

三是按照山东黄河、东平湖20172020年综合整治方案,做好与上级及山东省河长办的协调配合,明确时间节点,落实责任分工,建立台账,强化督导,争取各项问题的整改解决和目标实现,确保山东黄河河长制工作顺利健康推进。(赵洪玉  周晓黎  唐丽娟)

责任编辑:田光


下一篇:黄河首次实施流域性禁渔

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司