设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局组织道路工程施工现场学习

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站42日讯    为提升道路工程质量管理水平,保证施工质量,按照山东黄河工程建设与管理工作对接会议要求,32930日,山东黄河河务局组织相关参建单位,赴滨州和济阳黄河河务局开展堤顶防汛路工程施工现场专题学习,并召开座谈会。

学员们结合设计文件与现场实地查看,对堤顶防汛路设计方案、施工工艺和工序、质量控制指标、检验与评定标准等进行了深入细致的对照学习,对不明白、不了解的内容有针对性的进行了讨论和交流。大家表示,现场学习更有针对性,有利于更好的理解规范和设计要求,提高业务水平,为进一步规范施工和质量管理奠定了基础。

座谈会上,山东黄河河务局要求:严格贯彻山东黄河工程建设与管理工作对接会议精神,继续认真开展以学习法律法规、技术标准、设计文件和规范质量管理程序、质量管理行为为主题的“三学两规范”质量管理活动,扎实落实《项目办月质量检查》《监理部周质量例会》《项目部月质量学习》等制度;工程建设中要严格执行有关规程规范、设计文件和强制性标准条文等,切实提升质量意识,夯实质量责任,确保质量管理规范;高度重视安全生产管理,特别是施工单位安全生产应急预案的编制和评审、三级安全教育培训等要按照有关规定规范落实;严禁出现转包和违法分包行为,按要求完成转包和违法分包专项检查;扎实做好农民工工资支付工作,规范劳务用工管理,确保农民工工资及时、足额发放;按设计和有关规定做好水保、环保工作,加强原始资料和影像资料的留存和整理。

山东黄河工程建设中心,滨州、济南项目办,设计、监理、施工单位,质量监督项目站等单位有关人员参加学习座谈。(王达)

责任编辑:田光           
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司