设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局部署2018年党风廉政建设工作

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-03-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

山东黄河河务局部署2018年党风廉政建设工作

会场(陈宁  摄)

 

本站313日讯    312日,山东黄河河务局召开2018年党风廉政建设工作会议,总结2017年全局党风廉政建设工作,部署2018党风廉政建设和反腐败工作。

黄委党组成员、副主任赵勇到会指导并讲话。山东黄河河务局党组书记、局长周海燕讲话,党组成员、副局长毕东升主持会议,党组成员、副局长王银山代表局党组作2018年党风廉政建设工作报告,党组成员、副局长刘景国传达2018年上级党风廉政工作会议精神。山东黄河河务局其他领导班子成员参加会议。

赵勇在讲话中肯定了山东黄河党风廉政建设所做的工作和取得的成效,并强调指出,要强化思想引领,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和上级决策部署不折不扣贯彻落实;要落实责任担当,弛而不息纠“四风”,坚持多措并举,在抓常、抓细、抓长上下功夫,在打好作风建设持久战上做文章,坚决防止不正之风反弹回潮,持之以恒落实中央八项规定精神;抓好重点领域监管,规范管理防控风险,把“规范管理、加快发展”总体要求与全面从严治党有机结合,紧盯重点领域和关键环节,筑牢防控监督体系,加强对权力的运行的制约监督,确保党风廉政工作落到实处。

周海燕在讲话中强调,要深入学习领会中央和上级全面从严治党要求,切实增强管党治党责任感紧迫感;坚持把党的政治建设摆在首位,坚决执行中央和上级决策部署;严格落实中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设;坚持挺纪在前,切实维护党的纪律的严肃性;切实落实管党治党主体责任,不断把全面从严治党引向深入;加强纪检监察队伍建设,提升纪检监察工作能力。并强调,当前和今后一个时期,我们要按照中央和上级决策部署,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代全面从严治党总要求,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,夯实党风廉政建设“两个责任”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正干事创业的良好环境,为加快推进山东黄河事业新发展提供坚强保证。

王银山在工作报告中回顾了2017年党风廉政建设工作,并围绕五个方面明确了2018年工作任务:坚持思想教育从严,筑牢廉洁自律防线,抓好理论武装、党性教育和警示教育;压紧压实主体责任,深入开展巡察工作;抓常落细作风建设,坚决纠正四风问题,狠抓机关作风建设,完善制度强化执行,深入落实中央八项规定精神;持续推进规范管理,着力强化风险防控,强化规范管理和内容督查,强化重点领域风险防控,建立完善“双重监督”体系;全面深化执纪问责,提升履职能力水平。加大纪律审查工作力度,严格执行追责问责制度,强化纪检监察能力建设。

会上,签订了党风廉政建设责任书、承诺书。在主会场参加会议的还有,山东黄河河务局副总工、机关副处级以上干部、全体党员,各市河务(管理)局局长、纪检组长、纪检组副组长,山东黄河河务局直属机关纪委委员,局直单位主要负责同志、纪检委员。(刘莉)

责任编辑:田光      
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com