设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局推进引黄供水规范管理加快发展

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-03-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

山东黄河河务局推进引黄供水规范管理加快发展

总结会现场

 

本站312日讯   为推进引黄供水工作实现“规范管理、加快发展”,38日至9日,山东黄河河务局在东营、滨州召开现场会,安排部署2018年供水工作,副局长王银山出席会议并讲话。

与会人员现场观摩了崔家泵船、陈北水库和綦家嘴湿地项目,在韩墩、小开河、胡楼等引黄涵闸观摩了工程管理及自动测流船、智能测流系统演示,听取了黄河河口管理局、滨州黄河河务局的经验介绍,并在滨州市召开了总结会。

会议作了题为“规范管理、提质增效,不断开创引黄供水工作新局面”的工作报告,安排了2018年重点任务。

会议指出,2017年以来,各级单位和部门深入贯彻落实山东黄河河务局关于供水工作的部署和要求,大力加强引黄供水监督管理,商业供水开发成为新动能,引黄水闸工程管理稳步推进,引黄供水科技水平不断提高,各项管理工作逐步走向规范,成效显著。

会议分析了山东黄河引黄供水存在的问题、面临的形势,要求各单位和部门,进一步细化目标任务,坚持从严管理,采取有力措施确保完成2018年供水工作各项目标任务。

会议强调,要按照“降总量、调结构、增效益”的总体要求,加强源头管控,努力提高黄河水资源效益;突出抓好供水生产监督检查;继续做好跨区供水工作;加大商业供水项目开发力度,推进供水产业发展;努力推进工程专项施工,提高水闸工程管理水平;进一步提高引黄水闸计量管理与科技水平;加强调查研究,配合做好水价调整基础工作;加强水调与供水之间的协同配合,形成工作合力;改善基层单位民生,加强供水队伍建设;进一步加强党风廉政建设和安全生产工作,为各项工作顺利开展提供有力保障。(高博文)

山东黄河河务局推进引黄供水规范管理加快发展

流量现场比测

编辑:唐丽娟     
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com