设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委部署推进河长制湖长制工作

并就执行好中央水利建设投资计划进行安排

来源: 黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-03-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站讯    39日,水利部召开2018年第1次全国河长制湖长制工作月推进会暨第1次中央水利建设投资计划执行月调度会商会。黄委迅速贯彻落实会议精神,部署下一步工作。

黄委副主任苏茂林在分会场参加会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实会议精神,结合黄委实际,开好局、起好步,扎实推进河长制湖长制及中央水利建设投资计划执行工作。

苏茂林指出,2018年,河长制工作已由“见河长”阶段转向河湖治理保护具体实施阶段,河长制工作要见行动、见成效。黄河是特殊管理的河流,更需要黄委积极行动,推动河长制工作全面落实,并以此为契机完善黄河河道管理体制,强化流域管理。入河排污口监管是黄委今年落实河长制工作的重要组成部分,各有关单位和部门要高标准、严要求,切实做好相关工作。

苏茂林强调,2018年,黄委的项目前期工作和中央投资计划执行任务仍然艰巨。古贤水利枢纽工程、禹潼段“十三五”治理工程等6项治黄重大项目都是事关黄河治理的战略性、战术性项目,对于黄河的治理开发意义重大,要不遗余力、锲而不舍向前推进。针对项目前期工作中存在的困难,要找准关键,增强工作主动性,进一步加强与上级主管部门、有关省(区)的沟通协调,形成有效的推动合力。黄委今年的基本建设投资近28亿元,涉及黄河下游防洪工程、黄藏寺水利枢纽工程、水闸除险加固等,各级要提高站位、深化认识,及早谋划、加强管理,在保质保量完成建设任务、带好队伍的同时,确保工程安全、资金安全、生产安全和人员安全。

责任编辑:田光            

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com