设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河安全度过凌汛期

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-02-28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

山东黄河安全度过凌汛期

2018年1月9日,黄河山东段本年度凌汛期首次出现淌凌(孙志遥  摄)

本站228日讯    根据山东省黄河防汛条例规定,凌汛期至20182月底结束,山东黄河安全度过了20172018年度凌汛期。

20172018年度凌汛期,黄河山东段出现两次淌凌过程,共计36天,首凌日期较常年偏晚22天。首次淌凌201819日开始,121日结束,历时12天。第二次123日开始,216日结束,历时24天。淌凌河段最大长度570公里,最上首位于菏泽高村险工。淌凌期间,黄河防总办公室加强了水量调度,山东黄河河务局加强了引水控制,凌汛期河道流量较大,平均流量均大于小浪底水库运用后多年平均值。同时,河道淌凌时及时拆除了浮桥,保证了行凌畅通,山东黄河本年度凌汛期淌凌长度较长,但未出现封河。

凌汛期间,黄河防总办公室强化监测预报,多次发布凌情预报,加强水库实时调度,为做好防凌工作奠定了技术基础。山东省黄河防办每周召开防凌例会,及时分析会商与调度,多次派出工作组督促检查防凌工作。山东各级黄河河务部门坚持24小时防凌值守与冰凌观测,除常规的人工观测外,还利用定点监视、无人机等手段全面监测黄河凌情,及时拆除了淌凌河段的浮桥。通过各级的共同努力,确保了黄河防凌安全,顺利度过了凌汛期。(梁建锋)

山东黄河安全度过凌汛期

防凌巡查(兰超摄)

山东黄河安全度过凌汛期

滨州黄河冰凌爆破队演习(吴加元 摄)

 

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com