设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

周海燕检查防凌和水量调度值班工作

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-02-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站213日讯    211日,山东黄河河务局局长周海燕分别到防汛值班室和水量调度值班室检查指导防凌和水量调度工作,并向值班人员表示了节日慰问。

在防汛值班室,周海燕局长详细询问了当前气象、水文、气温、凌情等情况,通过山东黄河视讯综合管理平台查看了当前部分河段凌情和浮桥拆除情况,并对春节期间防凌值守和下一步防凌工作提出了要求。他要求,各级要加强春节期间防凌值班,密切关注天气和凌情发展变化,做好巡查防守和应急值守工作,落实好带班值班人员,确保责任落实到位;加强浮桥等涉河涉冰安全监管,确保不出安全问题;畅通通信渠道,做好凌情信息的上传下达,一旦有突发险情及时妥善处置并迅速上报。

在水量调度值班室,周海燕局长详细了解当前水情、旱情、引水情况以及春灌计划,并对当前水量调度工作提出明确要求:一是要立足降总量、调结构、提效率,履职尽责,认真落实水资源消耗总量和强度双控行动,保障供水安全和生态安全;二是在规范管理、依法履职的基础上,进一步强化服务全局、服务基层意识;三是要密切关注近期水情、雨情和旱情,及时了解各地用水需求,科学安排春灌计划,全力保障春灌用水;四是要严肃调水纪律,加强水调值班,确保做好突发水量调度和水污染事件应急处置工作。

山东黄河河务局王银山副局长以及相关处室负责同志陪同检查。(王文政  孙远扩)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司