设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

致全局干部职工的安全生产公开信

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-02-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

山东黄河河务局全体干部职工:

酉鸡载誉去,戌狗踏春来。值此新春佳节到来之际,山东黄河河务局安全生产委员会向您及亲属致以亲切的问候和美好的祝福!

在春节期间,我们将置办年货、走亲访友、外出旅游或生产经营等,由于受低温天气、出行量增加、部分行业经营繁忙等诸多因素影响,安全隐患也可能与我们为伴!一时疏忽,安全事故就会乘虚而入。因此,在春节期间,一定要对“潜伏”在你我身边的“安全杀手”保持警惕。生命至上,安全第一!我们提醒全局干部职工:

一、节前安全生产勿大意。广大干部职工在工作期间要保持警惕,严禁“违章指挥、违章操作、违反劳动纪律”现象发生;生产经营单位要加大安全隐患的自查自改,加强员工安全教育,将平安健康作为最贵重的礼物送给员工及其家庭!

二、用电用气用火要注意。春节期间,我们将欢聚一堂!冬季天干物燥,我们用电用气用火安全一定要做好!不要让电器带“病”工作,不要随意摆弄用电线路和电器设备,不要私拉乱接电线,注意电动车充电安全,人走时一定要检查并及时关闭家庭和办公室各种设备电源!使用燃气时,注意通风换气,避免中毒或引起火灾!要教育孩子不要玩火,离家外出前,必须检查燃气阀门和电器电源是否关好!

三、烟花爆竹燃放要小心。严格遵守当地禁止燃放烟花爆竹的规定。在不禁止燃放烟花爆竹的地方燃放时,请到正规商店购买烟花爆竹,谨防假冒伪劣产品;燃放烟花时,要保持安全距离,要加强儿童燃放烟花爆竹的监护!不能在高层楼房、景点和禁区燃放,更不能在禁放烟花爆竹的城市燃放。

四、开车四个避免要牢记。尽量避免频繁变道;车辆通过急弯、湿滑路段时严格控制车速,避免发生侧滑,切不可紧急制动、急打方向;尽量避免午夜雾气、暗冰多发时段出行;保持安全行车,避免因超速导致事故。

五、不去人多地方凑热闹。注意远离人员密集场所,如果发生拥堵,要和身边的人挽起胳膊,就近找到可以依靠的物品,如墙角、楼梯扶手等,防止摔倒。

六、节后复产复工要做好。春节期间,工作现场的机械设备、防护设施、脚手架、电气等设施设备停用,容易导致安全性能下降,因此,开工前一定要先检查、维修、加固,再复产、复工、经营。安全生产只有起点,没有终点,复产复工后,要加强对员工的安全教育,杜绝麻痹思想,让广大干部职工以新的安全状态投入新一年的工作。

最后,衷心祝愿您新春愉快!身体安康!家庭幸福!万事如意!

 

 

 

 

                    山东黄河河务局安全生产委员会

 201827

 

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com