设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

2019年山东黄河工作会议召开

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-01-25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2019年山东黄河工作会议召开

 

本站125   1月25日,山东黄河河务局在济南召开2019年山东黄河工作会议,传达贯彻全河工作会议精神,回顾总结2018年工作,分析研判山东治黄改革发展新形势,部署2019年工作。山东黄河河务局党组书记、局长周海燕作工作报告。

山东黄河河务局巡视员毕东升主持会议并作总结讲话。山东黄河河务局领导王银山、刘景国、朱宏伟、杨旭临、李振玉、崔节卫、郭兴平出席会议。

周海燕指出,2018年,全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行黄委党组“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治河思路,深化规范管理,推进加快发展,加强全面从严治党和干部队伍建设,全面完成了各项工作任务。治黄业务工作成效显著,防洪防凌取得新成绩水资源管理与调度实现新目标,工程建设与管理实现新突破规划计划工作扎实推进依法管河力度不断加大科技治河迈出新步伐经济与民生保障稳中向好,经济工作提质增效,行业民生有效改善全面从严治党和队伍建设深入推进,党的建设全面加强党风廉政建设“两个责任”有效落实干部和人才队伍建设加快推进;行业管理进一步规范8项规范管理试点全面完成综合管理水平稳步提升。

周海燕强调,习近平新时代中国特色社会主义思想将生态文明建设摆在重要位置,习近平“十六字”治水方针和党的十九大为推进新时代水利改革发展指明了路径,中央经济工作会议和农村工作会议赋予了水利工作新使命,全国水利工作会议和全河工作会议提出了新部署新要求,山东省规划了具有山东特点的治水大格局,为我们创造了新机遇。山东黄河治理开发与管理保护将进入前所未有的新阶段。承接新使命,把握新方向,用好新机遇,落实新要求,各级务必要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把工作重心迅速转移到补短板、强监管上来,凝心聚力,攻坚克难,加快推动山东黄河事业新发展,努力实现“事业发展、单位进步、职工受益”的目标。他强调,今后一个时期,要着重把握四条工作主线:要深入学习中央治水方针,联系实际学,带着问题学,求真务实地学,进一步明确发展方向;着力补齐治黄发展短板,补齐防洪工程、引黄供水、生态保障、治黄信息化、能力建设五大短板,进一步提升发展水平;全面加强行业监管,切实加强河湖、水资源、水利工程、资金、行政事务五大监管,进一步完善发展保障;持续推动开放治河,携手地方共同办好黄河的事情,让黄河资源更好造福人民,进一步优化发展环境。

周海燕指出,2019年,山东治黄工作思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央治水方针和“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,深入践行“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治河思路,继续深化全面从严治党和干部队伍建设,凝心聚力,开拓进取,推进规范管理、加快发展全面见效,确保防洪安全、供水安全、生态安全,扎实推动山东黄河事业再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。针对2019年工作重点,周海燕强调,要全力确保防汛安全,继续强化水资源管理与调度,大力推进工程建设与管理,强力推进前期工作和计划管理,继续加大依法治河力度,全面提高治黄信息化与科技水平,努力实现经济高质量发展,持续加强各级领导班子及队伍建设,扎实做好民生工作和文化建设,全面提升综合管理水平。

周海燕指出,2019年,既是重大节点与重要机遇交汇的关键之年,又是机构改革与职能调整的变局之年,也是山东黄河河务局“规范管理、加快发展”全面见效之年,各级要统一思想认识,持续抓好全面从严治党,强化政治保障;持续抓好作风建设,强化责任保障;持续抓好改革创新,强化体制机制保障;持续抓好规范管理,强化基础保障,以四项保障措施贯穿全年工作,明确任务书、时间表、路线图,确保全面高质量完成目标任务。

毕东升在会议总结时强调,要深入学习贯彻全国水利工作会议和全河工作会议精神,认真贯彻落实省局工作会议精神,着力做好岁末年初各项工作,要全力确保防凌安全,切实做好引黄供水,高度重视安全生产,严格落实廉洁自律规定,扎实做好信访值班等工作。

会议对山东黄河河务局2018年度绩效考核先进部门和单位、在防汛等工作中做出突出贡献的单位和部门进行了表彰。东平湖管理局、德州黄河河务局、供水局、信息中心、工程集团作了会议发言。

山东黄河河务局副总工,各市河务(管理)局主要负责同志、办公室主任,局直各单位班子成员,机关全体职工离退休老领导、老同志代表参加会议,山东水文局主要负责同志应邀参加会议。各市、县(区)局设立视频分会场,市、县(区)局班子成员及干部职工在分会场参加会议。(文:高振霞  图:陈宁

责任编辑:唐丽娟

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com