设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河河务局召开经济责任审计工作联席会议

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2019-01-07 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站17日讯    201912日,山东黄河河务局召开了经济责任审计工作联席会议。会议由联席会议主任周海燕局长主持,联席会议副主任王银山副局长、杨旭临组长、李振玉副局长及成员部门主要负责同志参加会议。

会议听取了审计处关于2018年度经济责任审计情况的汇报,与会人员对有关问题进行了研究讨论。会议充分肯定了经济责任审计工作取得的成绩和审计人员付出的辛勤努力,对2019年度审计重点进行了安排部署,并就完善经济责任审计工作提出了明确要求。

会议强调,各级要严格落实国家、上级对审计工作的部署要求,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,适应新形势,谋划新举措,以更加扎实的工作树立审计监督的权威性。审计过程要规范严谨,揭示问题要深入,处理意见要准确,纠正问题要出重拳、动真格、敢碰硬。要进一步加大对审计对象的问责力度,凡涉及违纪违法的必须移送监察部门处理,切实发挥好审计的震慑作用。

会议指出,联席会议成员部门之间要加强沟通、完善联动机制,实现审计成果和信息共享,避免重复检查,推动审计监督与财务管理、干部人事管理和纪检监察等工作有效对接,形成监督合力。

联席会议对2019年审计工作提出具体要求,要求各单位按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总思路,围绕大局、突出重点、抓住要害以问题为导向,有针对性地加大对重点领域、薄弱环节、重点单位的审计力度;强化审计整改落实,对审计意见的落实情况进行及时跟踪,确保审计整改全面彻底;探索创新审计管理模式,合理调配全局审计人员,充分发挥审计人才库和各方面人才的作用;加强对基层审计工作的业务指导与监督,确保审计任务优质高效完成。(颜令媛)

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com