设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东黄河工作会议强调:坚定不移推进全面从严治党

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本站124日讯    122日,山东黄河工作会议强调指出,党的十九大对新时代全面从严治党作出重大战略部署,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。会议要求,各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,切实履行管党治党政治责任,重点从四个方面着手,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

要认真学习贯彻党的十九大精神。各级党组织要按照习近平总书记“全党来一次大学习”的号召,把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作为一项长期政治任务,努力在学深悟透做实上狠下功夫,真正把十九大提出的一系列新思想、新论断、新举措学通弄懂,切实把广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,让十九大精神在山东黄河落地生根。

要深入推进全面从严治党。各级党组织要坚定扛起全面从严治党政治责任,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,切实把管党治党的政治责任落到实处。要把党的政治建设放在首位,严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻落实中央和上级的决策部署。要高度重视基层党组织建设,加强基层支部书记和党务干部培训,切实提高政治素质和业务素质。党组织书记要履行好全面从严治党“第一责任人”职责,明确主体责任清单。抓好党建工作与业务工作的深度融合,以党的建设统领各项工作,把政治优势转化为发展优势。

持续加强党风廉政建设。各级党组织要充分发挥领导核心和政治核心作用,细化、量化责任清单,确保各级领导干部“一岗双责”落实到位。要切实加强对干部的教育管理,运用好监督执纪“四种形态”,特别是执行好提醒谈话办法,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要严格落实中央八项规定实施细则精神,紧盯“四风”老问题,瞄准形式主义、官僚主义新表现,把作风建设螺丝拧得更紧。戒除“油腻心态”,让守纪律、讲规矩成为“不刻意而自然”的好习惯。

要努力打造过硬干部队伍。聚焦“政治过硬、本领高强”新要求,突出好干部标准,严把政治关、廉洁关、形象关,充分发扬民主,打破条条框框,选贤任能,选优配强各级领导班子,优化班子结构,注重在基层一线和艰苦岗位培养锻炼年轻干部。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,贯彻落实激励机制和容错纠错机制,为担当者担当,为负责者负责,充分调动广大干部的积极性和主动性。切实把忠诚干净担当的干部选准用好,以能干事、干成事、不出事来检验干部,为推进全局治黄事业新发展提供坚强的组织保证。(周晓黎)

责任编辑:田光              

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com