设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

2018年山东黄河工作会议召开

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

2018年山东黄河工作会议召开

本站122日讯     122日,山东黄河河务局在济南召开2018年山东黄河工作会议,传达贯彻全河工作会议精神,回顾总结2017年工作,分析当前面临的形势,部署2018年工作任务。山东黄河河务局党组书记、局长周海燕出席会议并讲话,强调要以党的十九大精神为指引,以黄委党组治黄思路为统领,深化规范管理,改革创新,努力实现新时代山东黄河事业新发展。

山东黄河河务局领导班子成员司毅民、毕东升、王银山、刘景国、朱宏伟、崔节卫、张宝岭、郭兴平出席会议。

会议回顾了过去一年山东黄河的治黄工作。周海燕指出,2017年,山东黄河河务局认真落实中央及水利部治水兴水决策部署,积极践行黄委“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治河思路,坚持规范管理,加快发展,防汛工作扎实有效,水资源管理调度成效显著,工程建设与管理进展顺利,重大项目前期工作积极推进,依法管河、科技兴河取得新成效,经济工作稳步发展,全面从严治党不断深化,干部职工队伍建设得到加强,民生持续改善,综合管理不断规范,全面完成了各项目标任务。

周海燕指出,党的十九大和习近平治水兴水重要思想为山东黄河河务局工作指明了方向,全国水利厅局长会议和全河工作会议提出了新部署新要求,要认真学习,深刻领会。他强调,当前和今后一个时期山东治黄工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真践行“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治河思路和“规范管理、加快发展”总体要求,坚持全面从严治党,大力加强各级领导班子及干部职工队伍建设,确保防洪安全、供水安全、生态安全,持续保障改善民生,奋力实现山东黄河事业新发展。

周海燕强调,要谋划好山东治黄发展举措,贯彻“一点一线一滩”新部署,积极参与古贤水利枢纽工程建设,抓好黄河沿线的防汛安全和水资源管理、下游滩区综合治理;健全完善山东黄河防洪工程体系;全面提升防灾减灾救灾能力;采取严格措施科学管理黄河水资源;研究提出滩区综合治理意见。要落实“争、挣、帮”新要求,积极争取财政资金支持;探寻培育新的经济增长点,增强经济发展后劲;继续推进对口帮扶,尽最大努力解决基层发展不平衡的问题。要树立“同步发展”新理念,积极融入山东经济社会发展,在服务地方经济社会发展的同时,实现自身同步发展。

周海燕指出,党的十九大对新时代全面从严治党作出重大战略部署,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,切实履行管党治党政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进全面从严治党,持续加强党风廉政建设,努力打造过硬干部队伍。通过坚定不移推进全面从严治党,为山东黄河事业提供政治保证。

周海燕指出,要深化规范管理,致力加快发展。全局要乘势而上、主动作为,着力抓好“三个步骤”,即提高认识、抓好试点、全面提升;坚持深化“三个管理”,即依法管理、科学管理、民主管理;全力推动“三大发展”,即事业发展、经济发展、文化发展;努力防范“两个风险”,即经营风险和廉政风险,做到在规范中发展,在发展中规范。要坚持问题导向,深化规范管理。要聚焦重点难点,推动加快发展,切实推进治黄能力现代化,努力实现经济高质量发展,突出营造黄河文化氛围。

周海燕强调,2018年是我国改革开放40周年,是全面贯彻落实党的十九大精神第一年,是落实“十三五”规划承前启后的关键一年,也是落实黄委党组新部署新要求的重要一年。各级要把党的十九大精神贯彻落实到治黄工作的全过程,按照黄委和省局党组决策部署,凝心聚力,务实作为,改革创新,全力确保防凌防洪万无一失,进一步强化水资源管理调度,推动工程建设与管理水平再上新台阶,切实抓好规划计划管理,不断提升依法治河、科技兴河能力,全力推进经济工作提质增效,扎实抓好党建和党风廉政建设,进一步加强领导班子和队伍建设,持续保障改善民生,统筹做好各项管理工作。

山东黄河河务局纪检组长司毅民主持会议并作总结讲话,强调要认真传达学习会议精神,切实抓好会议精神的落实,扎实做好岁末年初各项工作,要突出抓好当前防凌工作,确保冬季供水安全,高度重视安全生产,严格落实廉洁自律规定,关心职工生活,做好信访维稳、应急值守等工作。

会上,对山东黄河河务局2017年度绩效考核先进部门和单位、新晋升省部级文明单位、新晋升国家级水利工程管理单位、引黄供水先进单位和部门、工程建设工作先进单位和部门、组织参加全国水利行业职业技能竞赛工作先进单位和部门进行了表彰。根据会议安排,山东黄河河务局8个市局、10个局直单位和15个机关部门做会议交流发言。

山东黄河河务局副总工,各市河务(管理)局及水文局主要负责人,局直各单位班子成员,机关副科级以上干部,老领导及老同志代表参加会议。各市、县(区)局设立视频分会场,市县(区)局班子成员及干部职工收看会议转播。(文:张睿   图:陈宁)

 

责任编辑:陈宁            

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东黄河信息中心